Page 5 - ee_turismo
P. 5
MIGUEL TORRES CHILE RECONOCIDA
COMO LA “MEJOR EXPERIENCIA
ENOTURÍSTICA” DE LA REGIÓN DEL MAULE
EN LOS PREMIOS ENOTURISMO
CHILE 2022 SE DESTACARON A
LAS VIÑAS Y EXPERIENCIAS
ENOTURÍSTICAS MÁS
ATRACTIVAS DE CHILE, TODAS
ELEGIDAS DE MANERA ONLINE
POR AMANTES DEL VINO Y
PÚBLICO GENERAL.
Miguel Torres Chile, reconocida viña
del Valle de Curicó, fue elegida en el pri-
mer lugar de la categoría “Mejor Expe-
riencia Enoturística” Región del Maule,
entregado por los Premios Enoturismo
Chile 2022, gracias a las votaciones de sus
seguidores.
Se trata de la primera versión del con-
curso, organizado Enoturismo Chile de
CORFO, el que contó con el patrocinio vieron la posibilidad de elegir sus pre- leccionar a tres semi finalistas por cada nos. Una experiencia que se inicia en
de la Subsecretaría de Turismo y SERNA- ferencias por región, enmarcadas en las región. el viñedo y que luego nos entrega
TUR, además del auspicio de Enoticket, categorías “Mejor Experiencia Enoturís- En Miguel Torres Chile, desde 1998 ese producto que tanto esperamos y
- plataforma de e-commerce que agru- tica” y “Mejor Viña Emergente”. Fue- sus viñedos han estado orientados a de- disfrutamos en nuestras mesas. Y por
pa y comercializa la mayor oferta enotu- ron 136 las viñas y empresas participan- sarrollar una experiencia de enoturismo otra, queremos educar entorno al vino,
rística de Chile- tes, las que, en una etapa inicial, pasa- única y con identidad de territorio, esto acercando al turista a nuestra propia
Así, a través de la plataforma www.pre- ron por la evaluación de un jurado a través de un acogedor Centro de Vi- gente, mediante una experiencia eno-
miosenoturismochile.cl, los votantes tu- calificado, el cual tuvo como misión se- sitas el que cuenta con una amplia sala turística espontánea, auténtica, única,
de ventas, y donde es posible disfrutar transmitiendo cada uno de pilares
entretenidas degustaciones que tienen transversales que nos identifican, don-
por finalidad acercar al turista a la ex- de la sostenibilidad es fundamental y
periencia del maridaje. Allí también, es es parte de cultura de la viña, fortale-
posible elegir diferentes opciones de cida gracias al gran trabajo realizado
tours exclusivos, los que invitan a des- por cada uno de nuestros colaborado-
cubrir la tradición de la enología chile- res”, subraya Jaime Valderrama, direc-
na bajo la cultura de la reconocida viña tor general de Miguel Torres Chile.
familiar. “Este concurso es parte de nuestro
A ello se suma una propuesta de gas- compromiso con el enoturismo en Chi-
tronomía regional chilena, ofrecida a le y las viñas que impulsan la oferta.
través del Restaurant La Bodeguita Mi- Nuestra apuesta es lograr visibilizar la
guel Torres Curicó, espacio gastronómi- oferta existente y generar una mayor
co que incluso ha sido galardonado demanda del mercado interno e inter-
como la “Mejor cocina de regiones de nacional, recuperando en el corto pla-
Chile”. zo, los niveles de visitas previos a la pan-
“Por una parte, buscamos entregar demia de aproximadamente 1.100.000
experiencias únicas a turistas y visitan- turistas al año e incrementar este nú-
tes, llevándolos desde la tierra a la mero a unos 2 millones de visitantes al
mesa, entregándoles un sentido real 2027”, señala Alicia Ortiz, Gerente de
acerca de la elaboración de nuestros vi- Enoturismo Chile de Corfo.
El Centro de Visitas y Sala de Ventas de Miguel Torres Chile en Curicó Más información en el +56 7525 64121
está abierto de lunes a viernes entre 10:00 a 17:30 hrs. Sábado, o escribiendo al mail visitas@migueltorres.cl.
domingo y festivos de 10:00 a 16:00 hrs. www.migueltorres.cl