Page 5 - ee_turismo
P. 5

MIGUEL TORRES CHILE RECONOCIDA



         COMO LA “MEJOR EXPERIENCIA



         ENOTURÍSTICA” DE LA REGIÓN DEL MAULE





         EN LOS PREMIOS ENOTURISMO
          CHILE 2022 SE DESTACARON A
           LAS VIÑAS Y EXPERIENCIAS
               ENOTURÍSTICAS MÁS
          ATRACTIVAS DE CHILE, TODAS
         ELEGIDAS DE MANERA ONLINE
            POR AMANTES DEL VINO Y
                PÚBLICO GENERAL.






           Miguel Torres Chile, reconocida viña
         del Valle de Curicó, fue elegida en el pri-
         mer lugar de la categoría “Mejor Expe-
         riencia Enoturística” Región del Maule,
         entregado por los Premios Enoturismo
         Chile 2022, gracias a las votaciones de sus
         seguidores.
           Se trata de la primera versión del con-
         curso, organizado Enoturismo Chile de
         CORFO, el que contó con el patrocinio  vieron la posibilidad de elegir sus pre- leccionar a tres semi finalistas por cada   nos. Una experiencia que se inicia en
         de la Subsecretaría de Turismo y SERNA-  ferencias por región, enmarcadas en las  región.                 el  viñedo  y  que  luego  nos  entrega
         TUR, además del auspicio de Enoticket,  categorías “Mejor Experiencia Enoturís-  En Miguel Torres Chile, desde 1998   ese producto que tanto esperamos y
         - plataforma de e-commerce que agru-  tica” y “Mejor Viña Emergente”. Fue- sus viñedos han estado orientados a de-  disfrutamos en nuestras mesas. Y por
         pa y comercializa la mayor oferta enotu-  ron 136 las viñas y empresas participan- sarrollar una experiencia de enoturismo   otra, queremos educar entorno al vino,
         rística de Chile-                   tes, las que, en una etapa inicial, pasa- única y con identidad de territorio, esto   acercando al turista a nuestra propia
           Así, a través de la plataforma www.pre-  ron  por  la  evaluación  de  un  jurado  a través de un acogedor Centro de Vi-  gente, mediante una experiencia eno-
         miosenoturismochile.cl, los votantes tu-  calificado, el cual tuvo como misión se- sitas el que cuenta con una amplia sala   turística espontánea, auténtica, única,
                                                                                de ventas, y donde es posible disfrutar   transmitiendo  cada  uno  de  pilares
                                                                                entretenidas degustaciones que tienen   transversales que nos identifican, don-
                                                                                por finalidad acercar al turista a la ex-  de la sostenibilidad es fundamental y
                                                                                periencia del maridaje. Allí también, es   es parte de cultura de la viña, fortale-
                                                                                posible elegir diferentes opciones de   cida gracias al gran trabajo realizado
                                                                                tours exclusivos, los que invitan a des-  por cada uno de nuestros colaborado-
                                                                                cubrir la tradición de la enología chile-  res”, subraya Jaime Valderrama, direc-
                                                                                na bajo la cultura de la reconocida viña   tor general de Miguel Torres Chile.
                                                                                familiar.                            “Este concurso es parte de nuestro
                                                                                 A ello se suma una propuesta de gas-  compromiso con el enoturismo en Chi-
                                                                                tronomía regional chilena, ofrecida a   le y las viñas que impulsan la oferta.
                                                                                través del Restaurant La Bodeguita Mi-  Nuestra apuesta es lograr visibilizar la
                                                                                guel Torres Curicó, espacio gastronómi-  oferta existente y generar una mayor
                                                                                co  que  incluso  ha  sido  galardonado   demanda del mercado interno e inter-
                                                                                como la “Mejor cocina de regiones de   nacional, recuperando en el corto pla-
                                                                                Chile”.                            zo, los niveles de visitas previos a la pan-
                                                                                 “Por una parte, buscamos entregar   demia de aproximadamente 1.100.000
                                                                                experiencias únicas a turistas y visitan-  turistas al año e incrementar este nú-
                                                                                tes,  llevándolos  desde  la  tierra  a  la   mero a unos 2 millones de visitantes al
                                                                                mesa,  entregándoles  un  sentido  real   2027”, señala Alicia Ortiz, Gerente de
                                                                                acerca de la elaboración de nuestros vi-  Enoturismo Chile de Corfo.


         El Centro de Visitas y Sala de Ventas de Miguel Torres Chile en Curicó                                    Más información en el +56 7525 64121
         está abierto de lunes a viernes entre 10:00 a 17:30 hrs. Sábado,                                     o escribiendo al mail visitas@migueltorres.cl.
         domingo y festivos de 10:00 a 16:00 hrs.                                                                                www.migueltorres.cl
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10