
Como cada 15 de abril se celebra en nuestro país el Día de la Cocina Chilena, instancia en donde se invita a reconocer y valorar la riqueza de la gastronomía de norte a sur.
Dentro de las recetas clásicas destacan las empanadas, el charquicán, la carbonada, la cazuela, entre otros.
¡Hoy celebramos el Día de la Cocina chilena! 🇨🇱
Te invitamos a conocer algunos alimentos con Denominación de Origen de nuestro país, esto quiere decir que sus características únicas se deben al medio geográfico donde son producidas.
Nuestra gastronomía es variada, llena de… pic.twitter.com/H1x89L3CZA— Gobierno de Chile (@GobiernodeChile) April 15, 2025
🎉 ¡Hoy celebramos el Día de la Cocina Chilena! 🇨🇱 Descubre los 5 ingredientes infaltables que nos entrega la Agricultura Familiar Campesina e Indígena de nustro país.
💚 Conoce más sobre estos sabores en el video y en la siguiente nota: https://t.co/f1NHZUF4OG pic.twitter.com/K0yWzJdBxU
— INDAP_Chile (@INDAP_Chile) April 15, 2025
Hoy celebramos el Día de la #CocinaChilena y estuvimos con @MinagriCL y @ODEPA en la Vega Central para promover los mejores menús para disfrutar esta Semana Santa, haciendo un llamado al consumo responsable de pescados y mariscos. pic.twitter.com/yJRybnOKOL
— Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura 🇨🇱 (@sernapesca) April 15, 2025
🍲De norte a sur, nuestra cocina es un reflejo de la diversidad, identidad y sabores de cada rincón del país.
Este 15 de abril celebramos el Día de la Cocina Chilena, reconociendo la importancia e historia de nuestra gastronomía local.
Cuéntanos: ¿Qué vas a almorzar hoy? 😋🍽️ pic.twitter.com/jgmYFN0oQb
— Subdere (@laSubdere) April 15, 2025
Hoy conmemoramos el #DíadelaCocinaChilena 🤩
¿Qué plato es tu favorito para comer hoy? Lo importante es que aprendamos a reconocer el valor patrimonial de nuestros platos típicos y la importancia de comer alimentos producidos en #Chile 🇨🇱 ya que son de gran calidad nutritiva🌱 pic.twitter.com/yP5cnl6of1
— INIA Chile (@iniachile) April 15, 2025
🍽️🍴#DíaDeLasCocinas👩🍳 ¡Felicitaciones a los cocineros y las cocineras tradicionales; a las mujeres que han custodiado durante décadas nuestras semillas y a las familias del campo chileno que han mantenido la cadena de producción del #PatrimonioAlimentario ! pic.twitter.com/PdvOXY3Bpo
— PatrimonioInmaterial (@patrimoniocl) April 15, 2025