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4 preparaciones irresistibles con horno eléctrico

El horno eléctrico te ofrece grandes ventajas, pero sobre todo te brinda la posibilidad de preparar exquisitas recetas en pocos minutos.

Por: Contenido Externo 19 de Julio 2023
Fotografía: Pixabay

El horno eléctrico es una alternativa a los equipos a gas y un excelente aliado en la cocina. La razón es simple, gracias a su tamaño compacto puede adaptarse a cualquier cocina, su instalación es bastante sencilla y con ella, podrás disfrutas de platos de primer nivel sin tener que gastar horas en su preparación.

¿Quieres conocerlas? Descubre ricas y simples recetas a continuación.

1. Papas ultra crujientes

¿Eres amante de las papas fritas?, si dispones de un horno eléctrico en casa y te gusta cocinar, podrás hacer una versión más sana y gustosa de este popular plato.

Ingredientes necesarios para 2-3 personas:

• 3 papas grandes.

• Merkén.

• Sal.

• Orégano.

• Pimienta.

• Ají (opcional).

• Aceite de oliva.

Preparación:

Pela y lava las papas, luego córtalas en tiras y ponlas en un bol, allí mézclalas con una pequeña cantidad del resto ingredientes, y en lugar de freírlas en la encimera, las vas a llevar al horno por 30 minutos a una temperatura de 200°. Te quedarán igual de crujientes, pero con menos calorías.

2. Filete de res de categoría

Esta receta del chef mexicano Antonio De Livier es una propuesta sencilla, pero riquísima, para hacer en poco tiempo y con ingredientes que están al alcance de todos.

Ingredientes para 5 raciones:

• 2 hojas de laurel.

• 100 ml de aceite.

• 700 g de filete de res.

• 1 cebolla blanca.

• 2 dientes de ajo.

• 50 g de mantequilla.

• Verduras rostizadas.

• Orégano, pimienta negra molida, sal y tomillo.

Preparación:

Salpimienta el filete y séllalo en una sartén caliente con aceite. Pica la cebolla en aros gruesos y colócala en una fuente de horno. Pon el filete encima y añade los dientes de ajo molidos o machucados y añade un toque de orégano y tomillo, las hojas de laurel y la mantequilla. Hornea a 180° durante 15 minutos. Corta en rebanadas y acompáñalo con los vegetales rostizados.

3. Deliciosa lasaña al estilo italiano en horno eléctrico

Esta receta tiene un toque de tradición que te llevará a la antigua Italia, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar y su importancia radica en la selección de ingredientes, que deben ser de calidad.

Ingredientes de una lasaña tradicional para 4 raciones:

• Salsa tipo bechamel (opcional).

• Salsa de tomate de 750 ml.

• Media cebolla.

• Sal, orégano, albahaca y tomillo.

• 20 láminas de lasaña.

• 2 bolas de queso mozzarella de 125 g.

• Queso parmesano rallado de 75 g.

• 2 huevos cocidos o duros.

• 100 g de jamón.

• Albóndigas de carne pequeñas.

Preparación:

En una olla con aceite, vierte la cebolla picada a fuego lento, añade la salsa de tomate con las especias y cocina a fuego lento para que se mezclen los sabores durante 40 min.

Toma una bandeja de horno y echa la salsa de tomate recién preparada, luego coloca las láminas de lasaña y encima el resto de ingredientes: mozzarella, huevo, jamón, albóndigas, parmesano y bechamel. Repite el proceso hasta tener de 3 a 5 capas y lleva al horno a 180 grados por 25 minutos y a disfrutar.

4. Galletas para chuparse los dedos

Y como el dulce tampoco puede faltar, acá te dejamos una receta de galletas muy fácil de preparar y que cautivará a todos quienes las prueben.

Ingredientes para la galleta perfecta:

• 3 tazas harina.

• 2 huevos.

• Media taza azúcar.

• 3 cucharadas de aceite o mantequilla.

• 3/4 de taza de leche.

• 1 cucharada vainilla.

Preparación al horno eléctrico:

Bate a mano la harina, la azúcar y la mantequilla o aceite. Luego añade los huevos, la vainilla y la leche hasta obtener una mezcla homogénea. Corta las galletas con moldes o hasta con un vaso, decóralas como quieras y mételas al horno por 20 minutos a una temperatura de 200°.

Si ya contabas con una encimera, puedes aumentar tu abanico de recetas con un horno eléctrico. Como ya has visto, este electrodoméstico te entrega la posibilidad de hacer múltiples recetas en poco tiempo.

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