Economía y Negocios

Proyecto que regula el uso de concepto “carne” en productos vegetales será ley

Por: Equipo Digital 02 de Abril 2024
Fotografía: Contexto | Istockphoto

Listo para ser ley quedó el proyecto que indica que los productos vegetales deben indicar de manera expresa su origen.

Esto luego que la Cámara de Diputadas y Diputados aprobara las modificaciones del Senado a la idea original, la cual modifica el Código Sanitario que define el concepto de “carne“.

Cabe recordar que el debate proponía que los elementos compuestos mayormente por vegetales no pudieran utilizar palabras como hamburguesas, chorizos, salchichas y cecinas, denominando como “carne” la parte comestible de los músculos de animales como bovinos, ovinos, porcinos, equinos, caprinos, camélidos y de otras especies aptas para el consumo humano.

Sin embargo, este último trámite permitió que estos alimentos vegetarianos o veganos sí puedan ser comercializados con esas denominaciones, siempre que indiquen “de manera expresa, visible e inequívoca” su origen vegetal.

Una vez sea publicada en el Diario Oficial, la ley tendrá un plazo de 18 meses para su entrada en vigencia.

 

Etiquetas