Economía y Negocios

Estos son los mejores panes de pascua del Gran Concepción

Por: Felipe Placencia 20 de Diciembre 2020
Fotografía: Gentileza Inacap sede Concepción- Talcahuano.

Se trata de un concurso que se realiza año tras año. Para muchos ya es todo un clásico que anotó su XIV versión. Estamos hablando de la búsqueda del pan de pascua más sabroso del Gran Concepción, organizado por Inacap.

Este año, como es sabido, en medio de la pandemia, su realización se efectuó bajo estrictos protocolos de higiene y seguridad.

Fue así como los chefs Daniel Jorquera, Paola Fulgeri y Carolina Arriagada eligieron a tres ganadores tras una exhaustiva evaluación.

Redoble de tambores y he aquí los ganadores de este año 2020: L’Angolo, Varsovienne y panadería La Única de Talcahuano.

Para llegar a este resultado se utilizaron los siguientes parámetros: se puntuaron las preparaciones de acuerdo al color, aroma, relleno, sabor, tamaño, presentación y respeto a la receta original.

Y un detalle muy importante. Que todos tuvieran reparto a domicilio para así fomentar la distancia social, tan requerida en momentos de alto contagio en la Región del Biobío.

El director de Alimentos L´angolo, José Luis Canata, declaró que “en un año tan difícil para nuestro rubro este premio es una gran alegría que nos motiva para seguir trabajando con la calidad que nos caracteriza”.
Sobre la fórmula del éxito de su producto, precisó que la receta se va mejorando año a año y que pertenece a la jefa de pastelería del local, Ivonne Niklitschek.

De hecho, reveló parte del listado. “Una de las características del pan de pascua es que posee berries traídos especialmente de Valdivia”.

Fue así como el chef Daniel Jorquera, miembro del jurado, explicó que las preparaciones ganadoras se destacan por su elaboración, “pues existe un equilibrio entre la textura de la masa, la guarnición compuesta de frutos secos y frutas confitadas maceradas, esencias, altura y presentación con glaseado. En conclusión, un producto artesanal y no industrializado”.

El director de Carreras Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Concepción-Talcahuano, Sady Ugarte, afirmó que “nuestro objetivo es reconocer a los emprendedores en este trabajo que es la panadería y pastelería con un producto tradicional de esta época”. Agregó “en un año tan difícil como este queremos destacar las buenas preparaciones que mantienen sabores y calidad de nuestros productos tradicionales”.

Etiquetas