Se reunió comité para la prevención y reducción de las pérdidas de alimentos

19 de Junio 2020 | Publicado por: Javier Ochoa
Fotografía: Archivo

Según FAO, a nivel mundial se desperdician aproximadamente 1.300 millones de toneladas por año

Con la presencia del ministro de Agricultura, Antonio Walker, se reunió el Comité Nacional para la Prevención y Reducción de las Pérdidas y Desperdicio de Alimentos.

Según FAO, a nivel mundial, un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o desperdicia a nivel mundial, lo que equivale a aproximadamente 1.300 millones de toneladas por año.

Entre los principales avances presentados, destaca la participación de Odepa en el Comité Nacional de Consumo y Producción Sustentable coordinado por el Ministerio de Medio Ambiente; instancias de coordinación con bancos de alimentos y concesionarias de alimentos de la Red Junaeb, como por ejemplo para la donación de alimentos al Banco de Alimentos del Bío Bío el presente año 2020; participación en el desarrollo de la Estrategia Nacional de Residuos Orgánicos, relevando la temática del desperdicio de alimentos (2019-2020).