Diario Concepción Radio UdeC TVU Noticias La Discusión
Economía y Negocios

Rubro gastronómico se prepara para futura reapertura de locales en medio de la pandemia

Por: Diario Concepción 09 de Mayo 2020
Fotografía: Raphael Sierra P.

Con el objetivo de comenzar a trabajar en la futura apertura de los restaurantes, un grupo de empresarios gastronómicos y turísticos se reunieron con la Seremi de Economía Bío Bío, para solicitar apoyo en la coordinación de los protocolos de apertura cuando llegue el momento de reabrir los locales.

El representante de la agrupación de empresarios gastronómicos, Marcelo Ortiz, explicó que “hemos traído esta exposición al seremi, para ver de qué manera podemos trabajar en conjunto y empezar a coordinar, cómo eventualmente podría ser nuestra vuelta del rubro, sabemos que no es el minuto aún, sin embargo, queremos estar muy bien coordinados y preparados para cuando ese momento llegue y no nos pille desunidos”.

El seremi de Economía, Mauricio Gutiérrez, indicó que los restaurantes tienen un valor económico y patrimonial relevante para la Región “al generar una importante cantidad de empleo. Por eso, mi compromiso es consensuar una mesa de trabajo con la autoridad sanitaria para que ellos se vayan preparando en la nueva forma de operar, pues ellos saben que tiene que tienen que hacer las cosas de una manera distinta, porque las cosas van a ser distintas de aquí en el futuro”.

Finalmente, el representante gastronómico, Marcelo Ortiz, dijo: “Queremos ser pioneros en esta elaboración de protocolos que eventualmente se pudieran necesitar para echar a andar nuevamente nuestro rubro. Estamos reuniendo gente de San Pedro, Concepción y los alrededores, ya tenemos casi 80 personas”.

Notas Relacionadas