Récord: se elaboraron 190 mil toneladas de jurel para consumo humano en el 1er semestre

24 de Julio 2019 | Publicado por: Felipe Placencia
Fotografía: Asipes

La Pesca Industrial de la zona centro sur celebró esta mañana un hito histórico como productora de alimentos para consumo humano al lograr en el primer semestre de este año elaborar 190 mil toneladas de congelados y conservas en base a jurel.

“Esto es posible dado el gran avance en el uso  de este recurso, pues hoy el 80% de las capturas de la flota industrial tiene como destino las personas, lo que nos tiene muy contentos”, dijo la presidenta de la Asociación de Industriales Pesqueros, Asipes, Macarena Cepeda.

En la ceremonia Alimar, Blumar, Camanchaca, FoodCorp, Landes y Orizon, recibieron la certificación Marine Stewardship Council (MSC) para la pesquería del jurel, que fue entregado por Kurt Sulzer, representante de la casa certificadora Lloyd’s Register, y Rodrigo Polanco, de MSC.

Esta certificación acredita que los recursos pesqueros que exhiban dicha etiqueta vienen de una pesquería sostenible y cada empresa dentro de la cadena de distribución ha pasado una auditoria detallada de trazabilidad.