Economía y Negocios

Landes promueve taller de conservas en Talcahuano

Por: Equipo Economía y Negocios 29 de Agosto 2018
Fotografía: Gentileza PPAA

Para celebrar a sus dirigentes vecinales, Landes quiso innovar con “Conservemos lo rico”, un taller para aprender a realizar conservas en casa. En el casino de la pesquera, la chef Isabel Escalona enseñó a la veintena de dirigentes sociales y comunitarios esta técnica para mantener alimentos en condiciones óptimas de consumo por largo tiempo. Fue así como los vecinos de la planta de isla Rocuant aprendieron a realizar conservas de verduras, choritos y peras en almíbar.

El taller se enmarca en la campaña de incentivo de consumo de pescados y mariscos, que en Chile alcanza los 13 kilos per cápita al año, mientras que el promedio mundial supera los 20 kilos. En la actividad participaron representantes de los sectores El Morro, Los Bloques, Gaete, Simons y Libertad, además de los sindicatos de Pescadores y Algueras de caleta El Morro de Talcahuano.

Etiquetas