Sondeo en Chile reveló que el 69% de los trabajadores considera que este beneficio implica una mejora en la calidad de vida.
Sondeo en Chile reveló que el 69% de los trabajadores considera que este beneficio implica una mejora en la calidad de vida.
Equipo Economía&Negocios
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La consultora Ipsos, una de las más importantes en Chile en estudios de mercado, y la empresa Edenred, creadora de Ticket Restaurant, hicieron un sondeo para medir el bienestar y satisfacción laboral entre 15 países, pertenecientes a las principales economías mundiales. Además de Chile, se encuestó a trabajadores de economías como Estados Unidos, China, Japón, Alemania, Francia, Brasil y México, entre otras naciones.
El estudio reveló que en Chile un 69% de los trabajadores considera prioritario recibir el beneficio de alimentación laboral por parte de su empleador.
La metodología para realizar este estudio se basó en una encuesta realizada este 2016 a más de 800 trabajadores chilenos.
Dentro de las cifras relevantes que entregó este estudio, "Barómetro Edenred-Ipsos 2016", destaca que el 50% de los trabajadores encuestados considera que obtener el beneficio de alimentación por parte de su empleador incrementa la productividad en los días de trabajo.
Philippe Blecon, director general de Edenred Chile, sostuvo que "con el estudio pudimos determinar que un 43% de los encuestados considera que recibir este beneficio se traduce en poder generar un control en los gastos de alimentación diaria, tema de gran relevancia a la hora de poder manejar el presupuesto destinado a este ítem. Esto último, ya que en un mes normal, más de un 70% de los trabajadores gasta sobre el 10% de su sueldo en alimentación laboral".
Finalmente, cabe destacar que dentro del contexto de alimentación solo el 40% de los trabajadores dispone de casino en su empresa y solo el 24% cuenta con el beneficio de vales o tarjetas de alimentación. "Generar conciencia sobre la importancia de crear una política formal de alimentación es vital. Sobre todo considerando que el 83% de los trabajadores considera que el beneficio de alimentación impacta positivamente en su bienestar laboral", señala el director general de Edenred.