Huachipato venció a Puerto Montt pero no le alcanzó y quedó fuera de Copa Chile

Por: Samuel Esparza 16 de Octubre 2024
Fotografía: Raphael Sierra

Huachipato volvió a la victoria. Aquel titular debería servir para garantizar la alegría de la fanaticada acerera, que hacía rato no celebraba un triunfo. Sin embargo, la coyuntura quiso que el regreso a los abrazos prácticamente no se celebrara, porque de poco sirvió al objetivo de avanzar a la final regional de Copa Chile.

El 5-1 recibido en la ida, en el estadio Chinquihue, fue una tarea demasiado grande para el campeón del fútbol chileno, que solo  tuvo capacidad para un ajustado 1-0, marcador insuficiente para dar vuelta la llave ante los “salmoneros”.

En un partido donde el dueño de casa estuvo lejos de ser dominador, el único gol de la jornada llegó por intermedio de Joaquín Gutiérrez, quien a los 20 minutos hizo estalla las mallas y despertó la ilusión local.

Sin embargo, la visita estuvo lejos de ser comparsa, y de no mediar la falta de finiquito, bien pudo tener mejor suerte. Un par de palos y la intervención del meta Fabián Cerda, confabularon para que el primer tiempo cerrar con mejor surte para los puertomontinos.

En el complemento, Huachipato tuvo una oportunidad ideal para aumentar desde los 12 pasos, pero Brayan Palmezano, demostró por qué hace rato no aparece en las citaciones acereras, erró de penal propiciando el lucimiento del arquero Christian Fuentes.

El golpe lo sintieron desde las dos partes, con los siderúrgicos comprendiendo de plano que la tarde no estaba para proezas, y con Puerto Montt sumando convicción, y administrando de manera perfecta la ventaja hasta el término del compromiso.

Triunfo exiguo para Huachipato, que ahora sí coloca toda su mirada y energías para intentar mantener la categoría, y clasificación para los puertomontinos, conjunto de la Segunda División que se medirá en la definición a Ñublense, también en duelos de ida y vuelta.