Naval derrotó a Buenos Aires y se metió a semifinales de la liguilla de Tercera

Por: Samuel Esparza 13 de Octubre 2024
Fotografía: Jaime Contreras

El primer paso para quedarse con el último cupo a la Tercera División A dio Naval de Talcahuano, luego de derrotar por 2-1 a Buenos Aires de Parral, en el partido de vuelta por la llave de playoffs.

Tras el empate sin goles en la ida jugada en el Maule, el “Ancla” llegaba con la primera opción de avanzar a la siguiente fase ante su gente, que llegó en número superior a las 3 mil personas a histórico recinto. Con esa impronta salió a la cancha, buscando desde el comienzo llevar peligro al arco visitante. A los 10’ Martínez probó de distancia, expediente a los que se sumaron Garcés y Valdebenito.

Con el paso de los minutos, la visita se fue afirmando en el campo de juego y a los 18’ un tapadón de Gajardo evitó el gol. Un minuto después, Quijada apuntó un fuerte tiro que se fue junto al palo.

Cuando el duelo se complicaba, llegó la apertura de la cuenta para los choreros, por intermedio de Muñoz, que a los 31’ conectó de cabeza un preciso centro desde la derecha de Martínez, que se lució en jugada personal.

En el complemento, la tónica se mantuvo, con dos equipos que pusieron una intensidad fuera de norma en todos los sectores del campo, haciendo del partido una lucha física.

Cuando el triunfo navalino ya se encaminaba, en los 78’, El Morro fue todo tensión porque Díaz fue derribado en el área y Rivera convirtió el penal en gol.

Pero Naval tuvo un mérito y fue responder de inmediato, cuando a los 81’ Flores aprovechó un buen centro por la izquierda y puso el 2-1 definitivo.

Ahora, en semifinales, Naval espera rival que saldrá entre los cuadros de Provincial Talagante o Vallenar.