Antonia y Melita Abraham avanzan a semifinales en su estreno en Paris 2024

28 de Julio 2024 | Publicado por: Equipo Digital
Fotografía: Óscar Muñoz | COCH

Un gran debut fue el que tuvieron las hermanas Abraham, Antonia y Melita, en los Juegos Olímpicos París 2024. Las chilenas abrieron la jornada dominical para el Team Chile y cumplieron con el primero de sus objetivos: clasificar a las semifinales del remo, en la categoría dos sin timonel.

Las atletas oriundas de San Pedro de la Paz finalizaron en el tercer puesto de la serie 3, con un tiempo de siete minutos, 23 segundos y una centésima. La posición, podio de cada heat, les otorgó el pase directo a la siguiente ronda.

La competencia, desarrollada en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne, ubicado en el este de la capital francesa, fue encabezada por las australianas Jess Morrison y Annabelle McIntyre (7:16.58), seguidas de las griegas Evangelia Anastasiadou y Christina Bourmpou (7:20.49).

“Hicimos una muy buena primera parte, pero sabemos que podemos dar más. Vamos pasito a pasito. El primer objetivo está cumplido, nos sacamos la primera regata, que es con más nervio”, comentó Melita tras su clasificación.

A lo anterior, la deportista del Team Chile agregó: “El objetivo era pasar a semifinales, competimos contra las campeonas olímpicas. Australia iba a pegar una marcha más después de los 1000 metros. Lo importante es llegar bien a las semifinal, donde nos vamos a dejar el alma en cada palada. Será nuestro fin del mundo”, cerró.

Cabe señalar que las semifinales del dos sin timonel del remo se llevarán a cabo el miércoles 31 de julio, cerca de las 05:00 horas de Chile. Las tres mejores duplas de cada regata avanzarán a la final de París 2024.