Deportes Concepción lo ganó sobre la hora y le mete presión a Melipilla

27 de Julio 2024 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Conunicaciones Deportes Concepción.

Morados pudieron marcar una clara diferencia en el primer tiempo ante Concón, no lo hicieron y casi lo pagaron muy caro. Silva en los 93’ anotó el segundo, el “León” llegó a 29 puntos y queda a uno del líder.

Luego de un irregular duelo ante Rengo, donde no mostró un buen juego y empató de local, Deportes Concepción visitaba a Concón con el objetivo de mejorar tanto en el rendimiento como en el resultado, buscando sumar tres puntos. Y en un encuentro de trámite cambiante, donde tuvo un gran primer tiempo y un pálido complemento, volvió al triunfo al vencer de forma agónica por 2-1 .

El partido no pudo comenzar mejor para la visita. Valdivia anticipó de cabeza a Luna cerca del punto penal, y su remate fue desviado por Martínez pero lentamente cruzó la línea para el primer gol del duelo, recién a los tres minutos.

El local sintió el golpe, y los morados dominaban el trámite, creándose varias opciones para ampliar la cuenta, principalmente a través de Mesías, que tuvo un cabezazo que fue sacado de la línea y más tarde un remate que se fue apenas desviado. Vargas también tuvo una y al cierre del primer tiempo la diferencia fue cortísima para una visita que debió irse ganando a lo menos por un gol más.

Alivio agónico

En el reinicio, Mesías nuevamente generó peligro con una media chilena que se fue sobre el arco de Martínez. En ese panorama, de casi total dominio del “León”, vino el empate a los 50′, cuando Astroza venció con fuerte remate a Araya. Inmerecido, pero el fútbol no sabe de justicias.

Concepción se fue de inmediato en busca de otro gol, pero el local era peligroso en la contra. Ojeda tuvo un disparo que se fue poco, y minutos después Concón reclamó penal por una entrada de Rigazzi, pero el juez no cobró nada.

Luego, Suárez mandó a la cancha a Núñez en lugar de un Ojeda que tuvo un rendimiento bastante irregular. En ese momento, el duelo no tenía un dominador claro, pues Concón creció tras el empate y Deportes Concepción no podía volver a dominar con claridad.

A los 69′ Escobar y Lopes ingresaron por Vargas y Valdivia, respectivamente, en lo buscaba darle un nuevo aire a los morados en ataque. En el cierre, los morados se fueron con más garra que fútbol sobre el pórtico local, y Escobar casi marcó el segundo con un gran remate que pegó en palo.

Parecía que la suerte no estaba del lado lila, pero a los 93′ Silva capturó un rebote y de sobrepique marcó el 2-1. Locura total en la hinchada morada, y un desahogo tremendo. Otro empate hubiese alejado demasiado la chance del ascenso. El “León” hizo su tarea, llegó a 29 puntos y le mete presión a Melipilla.