Copa Alemania de Menores tiene nuevos monarcas

Por: Samuel Esparza 20 de Julio 2024
Fotografía: CDA

Con partidos de alto nivel se puso término a la tercera versión de la Copa Alemania de Básquetbol Menores, organizada por el CDA. Un total de 18 clubes de todo el país disputaron el certamen que se jugó en las categorías U13, U15 y U17, sumando cerca de 500 deportistas participantes.

Tras una semana de competencia, se desarrollaron los encuentros finales, que determinaron a los ganadores de la temporada. En la categoría Copa de Plata U13, el primer lugar quedó en manos del American Junior College de Coronel, que venció a Club Estudiantes Santiago, en tanto que el tercer puesto se lo llevó el CD Huachipato. Mientras que en Copa de Oro, Universidad de Chile obtuvo el título, escoltado por el Club Deportivo Escolar Alemán de Puerto Varas y San Felipe Basquet.

Por su parte, en la Copa de Plata U15, el Club Alemán de Los Ángeles se ubicó primero, seguido de Sportiva Italiana y Huachipato. En la Copa de Oro, Universidad de Chile se quedó con la corona, dejando segundo al Club Deportivo Escolar Alemán de Puerto Varas y, tercero, al CDA de Concepción.

A seguir creciendo

Finalmente, en la categoría U17, el primer lugar de la Copa de Plata viajó hasta la Región Metropolitana, con el Club Básquetbol Colina. El segundo puesto fue para Club Estudiantes de Santiago y, tercero, se ubicó Colo Colo.

En tanto que el título de la Copa de Oro de la U17 se quedó en casa, gracias al triunfo del CDA sobre Las Ánimas. El tercer puesto fue para Sportiva Italiana.

El jefe de Rama de Básquetbol del CDA, Jaime Urrutia, destacó los avances de esta versión de la Copa Alemania de Menores. “Hemos conversado con los entrenadores así como con gente de los clubes participantes, y estamos bien contentos porque superamos todas las expectativas; nos comentaron que cada año el torneo ha subido el nivel”, sostuvo.

“Tenemos muy buen equipo de trabajo, gracias a ello ya no es solo un campeonato, sino que es un espectáculo deportivo de primer nivel. Por ejemplo, gracias a la sugerencias de la gerencia deportiva y de todo el equipo, mejoramos los cierres y pequeños detalles del espectáculo. Además de los profesores que sacrifican tiempo, vacaciones, para entrenar mañana y tarde, y así lograr los resultados deportivos, se entendió que tuvimos una real opción de competir. Detrás de esta copa tenemos un gran grupo humano que hace la diferencia”, cerró.