UdeC se durmió cinco minutos y cayó con Universidad Católica en Santiago

08 de Julio 2024 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Fútbol UdeC

En la semana anunció la llegada de dos nuevos refuerzos, pues sabe de la complicada situación que vive en la tabla. Y en este encuentro, la UdeC tuvo mucho de mala fortuna, pues cuando mejor jugaba la Universidad Católica se encontró con la apertura de la cuenta y minutos después con el segundo. Fue 2-0 para las cruzadas, en un resultado que mantiene al Campanil complicado en la parte baja del torneo de Primera femenino.

La UdeC comenzó presionando la salida de Católica, lo que sorprendió a su rival. En esos primeros minutos no pasaba mucho en las áreas, y la primera llegó recién a los 22, con un tiro de Rovner que pasó cerca del arco de Pincheira.

A los 28’, entre Pincheira y el travesaño evitaron la apertura de la cuenta, en lo que fue la más clara antes del descanso.

En el reinicio, llegó la primera clara para el Campanil. A los 51’, Sepúlveda cabeceó sola cerca del área chica, y su remate se fue desviado por poco. Minutos después, ingresó a la cancha Yordana Martínez, una de las nuevas jugadoras auricielo, y a los 63’ un remate de Osores a las manos de la arquera cruzada. Era el mejor momento de la visita en el encuentro, presionando arriba y acercándose de a poco al arco rival.

Sin embargo, ahí vino la apertura de la cuenta para el local. A los 65’ Pincheira salió del área para anticipar a Cabezas, rechazó pero el balón le llegó a Ivette Olivares, que con un excelente remate de larga distancia puso el 1-0 a arco vacío.

Y pasaron sólo cuatro minutos para el segundo cruzado. Un tiro libre al área provocó un error entre Pincheira y Segura, que chocaron en su intento de despejar, y Cabezas, a arco vacío, la empujó de zurda en área chica.

Dos duros golpes de los que la visita no se pudo recuperar, más allá del intento de Reveco, que a los 71’ tuvo el descuento con un gran remate desde fuera del área que pegó en el travesaño.

Con esta derrota, la UdeC se mantiene con 10 puntos en la tabla de posiciones, en el undécimo puesto.