Alemán derrotó a Stadio Italiano y volvió al top 4 de la Liga Dos

Por: Samuel Esparza 19 de Junio 2024
Fotografía: CDA

Una victoria revitalizadora consiguió el CD Alemán, en una nueva fecha de la Liga Dos de Básquetbol. El equipo dirigido por el Jaime Urrutia, retomó la senda del triunfo, derrotando de manera sólida a Stadio Italiano por 68-58, en duelo disputado como visitante en Santiago.

Un encuentro jugado a tablero vuelto, y donde los dos primeros cuartos fueron dominados completamente por la estrategia del club teutón. Ahí destacó el funcionamiento perfecto del juego de penetración y pase de los germanos, así como el dominio bajo la tabla con Gabriel Beltrán y Sebastián Pereira. La táctica permitió a los locales finalizar el primer tiempo con una ventaja considerable de 12 puntos.

Sin embargo, en el tercer cuarto, el equipo dueño de casa reaccionó, propiciando una vistosa remontada, que lo llevó a terminar arriba en el marcador 62 a 60, mostrando un juego renovado y agresivo, que hacía pensar que finalmente podría dejar los puntos en su casa.

En casa manda Alemán

Sin embargo, en el último periodo, Alemán retomó el ritmo y volvió a ser el de los dos primeros parciales, destacando el trabajo Sebastián Pereira, quien cerró con 18 puntos, y del histórico jugador de la UdeC, Eduardo Marechal, quien se lució con triples cruciales.

De esta manera, el CDA retomó su lugar entre los mejores cuatro equipos del torneo y, en el próximo partido, será local en el polideportivo de San Pedro de la Paz, donde buscará hacerse fuerte enfrentando a Truenos de Talca. El duelo se disputará este jueves, a las 14:00 horas, en el Gimnasio Otto, donde la misión será consolidar el retorno a la parte alta de la tabla de posiciones.