La UdeC cae por goleada y se aleja de la zona de playoffs

17 de Junio 2024 | Publicado por: Diario Concepción
Fotografía: Facebook: Unión Española

En la media hora, el Campanil ya perdía 3-0 ante un rival que fue muy superior y lo liquidó rápido. Al final, fue 4-1 y las auricielo ya suman tres derrotas consecutivas.

Por Sebastián Ormeño Oporto

Era una buena oportunidad para el elenco femenino de la Universidad de Concepción de reivindicarse, para sumar de visita y ganar puestos en la tabla de posiciones. Sin embargo, el Campanil tuvo otra mala actuación y cayó 4-1 con la Unión Española, en duelo jugado en la cancha 2 del Estadio Municipal de La Pintana.

Si bien en un comienzo el cuadro dirigido por Marcelo Valenzuela generó algo de riesgo, principalmente a través de Camille Iluffi, el local no tardó mucho en tomar el control del partido y abrir el marcador. A los 13 minutos, Isidora Muñoz abrió el marcador con tiro libre potente, fuerte y abajo. Un balón que entró al arco tras pasar entre las manos de Monserrat Sepúlveda.

Cinco minutos después vino el segundo anotado por Anabel Guzmán, que tras un tiro de esquina cabeceó de muy buena forma para extender la ventaja hispana. Duro golpe para el Campanil, que pagaba caro los errores defensivos.

Las hispanas se hicieron fuertes en el juego aéreo y a los 33 del primer tiempo marcaron el tercer tanto, con la aparición de Valentina Montenegro en las alturas. Poco después de la media hora, el local sacaba una ventaja demasiado grande, que empezaba a liquidar el encuentro.

Luego, la UdeC tuvo algunos intentos, como una jugada de Krishna Contreras que terminó con un remate que se fue cerca del palo.

Poca reacción

En el segundo tiempo, la UdeC mejoró el juego defensivo cortando algunos ataques del local y alejando las situaciones de peligro. Sin embargo, a los 65’ minutos llegó el cuarto gol, que nació a raíz de una ofensiva auricielo truncada. En la contra, Bárbara Medel arrancó por la banda izquierda y su centro encontró a Montenegro, que marcó su segundo tanto del partido.

Ya con el marcador inalcanzable, la UdeC encontró el descuento minutos después. A los 67’, un pase profundo llegó a los pies de Victoria Caballero, que recibió falta de Carolina Verdugo. El juez Jaime Vera cobró penal, que fue marcado por Isidora Sepúlveda, con un tiro fuerte abajo y a la izquierda.

Luego, no pasó mucho y ambos equipos intentaron marcar, pero ninguno pudo vulnerar otra vez el arco adversario. Así, el duelo se cerró 4-1 para una Unión Española que llegó a los 13 puntos y se ubica en séptimo lugar. Por su parte, la UdeC se quedó en 10 unidades y de momento está en el noveno puesto, fuera de la zona de clasificación a los playoffs.