Lota Schwager derrota a Deportivo Meza y es líder del Grupo Sur

16 de Junio 2024 | Publicado por: Diario Concepción
Fotografía: Facebook | Lota Schwager

Con la suspensión del duelo entre Rancagua Sur yNaval, Lota Schwager tenía la gran chance de tomar el liderato del GrupoSur de Tercera B.

Y los mineros no fallaron en casa, aunque ahora el escenario fue el Bernardino Luna, y se impusieron a Deportivo Meza por 2-1.

El comienzo del duelo fue explosivo, y recién cuando iba un minuto de juego un tiro de esquina ejecutado por Frank Silva llegó a los pies de Mauro Molina, quien le entregó el balón a Fabián Pacheco, que con un zurdazo fuerte y al medio anotó el primero para la “Lamparita”.

Deportivo Meza se mostraba tímido, sin embargo hacía un juego inteligente y a ratos lograba complicar a los locales. Las cargas del equipo carbonífero continuaron con Ignacio Chandía, que intentó a los 13 minutos con un remate pegado al palo izquierdo tapado bien por Edwin Neira.

En el último respiro del primer tiempo, una pelota detenida, un tiro libre ejecutado por Felipe Campos cerca del área buscó las piernas de Alonso Villagra que quedó solo frente al arco, que en segunda instancia luego de la tapada de Fuentealba anotó el empate antes del descanso.

En el segundo tiempo hubo más llegadas del cuadro visitante, pero la ofensiva de Lota siempre tiene una más y a los 84’, tras algunos rebotes, Johan Munives que insistió con un cabezazo directo a la red. El gol del triunfo, del desahogo minero que logra su segunda victoria en la semana, tras ganar en Cauquenes. Así, los mineros se suben a la punta del campeonato, con 21 unidades, y en el próximo duelo se medirán conNaval.