Paulina Vega sumó su primera medalla en el Sudamericano de Asunción

13 de Junio 2024 | Publicado por: Samuel Esparza
Fotografía: Instagram Paulina Vega

De la mejor manera comenzó la participación de la deportista regional, Paulina Vega, en el Campeonato Sudamericano de Tenis de Mesa, que se realiza en Asunción, Paraguay.

La sampedrina, se colgó una de las dos medallas obtenidas por el Team Chile en la primera jornada del evento, que tuvo como principal hito la clasificación de Nicolás Burgos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Vega integró el equipo el equipo femenino que se colgó la medalla de plata, grupo completado por Tania Zeng, Judith Morales y Daniela Ortega. El combinado nacional se impuso por 3-0 a Ecuador en semifinales, logrando su paso a la lucha por el oro, enfrentando a su similar de Brasil, instancia donde cayó derrotado por 3-2.

Los dos puntos nacionales fueron logrados por Daniela Ortega y Paulina Vega. En el caso de Ortega, derrotó por 3-2 (17-19, 10-12, 11-3, 14,12, 11-7) a Victoria Strassburger, mientras que la sampedrina se impuso por 3-1 (11-13, 12-10, 11-4, 12-10) a Laura Watanabe.

“Perdimos muy ajustado con Brasil, el último partido 19-17 en quinto set, pero quedamos contentas porque Brasil siempre es un rival muy fuerte y tenemos que seguir luchando, porque el torneo continúa. Esta es la primera prueba, por equipos, y continuamos con los dobles damas, dobles mixtos y los individuales”, manifestó Paulina Vega desde Paraguay, donde es favorita para sumar a lo menos, una nueva presea sudamericana para el seleccionado chileno.

La otra medalla del día fue conseguida por el equipo de varones, que se quedó con la medalla de bronce tras caer por 3- 2 ante Argentina.