Old John’s cayó ante el puntero y Los Troncos sumó otro triunfo

“Los Rojos” perdieron la penúltima fecha de la rueda contra Cobs, líderes del Top 10. Mientras, los forestales lograron su segunda victoria consecutiva ante Old Gergel, en la Segunda División.

Por: Diario Concepción 04 de Junio 2024
Fotografía: Isidoro Valenzuela M.

Por Sebastián Ormeño Oporto

Era un partido difícil, pero Old John’s fue en busca de la sorpresa y la intención de estrechar distancias en el Top 10 de Arusa. Sin embargo cayó con un aplastante 49-14 ante un Cobs que se mantiene sólido en el liderato, acumulando siete victorias y una sola derrota. En el mismo torneo, pero en Segunda División, Los Troncos logró su segunda victoria consecutiva, ante Old Gergel en condición de visita.

Dura derrota roja

El partido comenzó balanceado, por el lado de Old John’s, Marco Valenzuela junto a Felipe Neira otorgaron los primeros siete puntos al equipo sampedrino. Por el lado de Cobs, un implacable Lucas Sandoval marcó un try, que sumado a una conversión equilibraba el panorama.

La igualdad se mantuvo hasta los 20 minutos de partido, luego de eso tres tarjetas amarillas pesaron sobre los británicos. La primera fue para Felipe Fariña, la segunda para Francisco Montivero y antes del término del primer tiempo Alonso Oliver recibió la tercera. Cobs supo aprovechar el momento de desesperación y logró despegarse en el marcador (35-7).

En el segundo tiempo, el panorama no cambió mucho, la racha de tries y conversiones de Sandoval se mantuvo. Los de Daniel Romo intentaron dar la pelea, pero solo lograron llegar a los 14 puntos con un try de Andrés Barros y la aparición de Francisco Neira. El encuentro terminó 49-14 a favor de Cobs.

Al respecto, Francisco Neira reflexionó que “partimos bien firmes los primeros minutos, pero luego nos desconcentramos, fallamos en nuestros lines y dejamos de marcar. Además, tuvimos tres amarillas prácticamente seguidas en el primer tiempo, y nos hicieron muchos tries en esos minutos”.

Ahora, Old John’s baja al séptimo lugar de la tabla con 21 puntos y se enfrentará en su última fecha en El Venado contra Stade Français.

Victoria de los forestales

En el caso de Los Troncos, el primer tiempo del duelo ante Old Gergel fue de total dominio, con un Cristóbal Mainguyague firme en la ofensiva, aportando cuatro conversiones al resultado del primer tiempo. Los forestales llegaron a 33 puntos con acciones notables de Mateo Correa, y Old Gergel no logró anotar un punto hasta el minuto 39, donde sumaron 7 unidades antes del descanso.

En el segundo tiempo, Mainguyague mantuvo el pie firme y aparecieron los tries de Cristian Grant, quedándose el marcador 66-12 a favor de Troncos.

El entrenador, Enrique Mainguyague declaró que “el equipo se va volviendo más sólido, lo que es importante. Hicimos cosas buenas, y marcamos tries de varias formas. Sin embargo, todavía falta ser más consistentes en defensa, porque todavía nos hacen puntos con facilidad”.

Los Troncos quedan con 17 puntos y en la sexta posición de la Segunda División, tan solo a tres unidades de alcanzar a Old Locks y Lagartos, ambos con 20 puntos en el cuarto y quinto lugar, respectivamente.