Old John’s vence a Old Georgians y gana terreno

Por: Diario Concepción 28 de Mayo 2024

Old John’s se vuelve fuerte en la recta final del Top 10 de Arusa. Después de un periodo de derrotas, los “Rojos” se alzan con dos victorias consecutivas, una en El Venado y la última de visita ante Old Georgians.
¿Significativa victoria? Sí, por dos razones: la primera es volver al triunfo como visita (solo había celebrado en dicha condición ante Alumni). La segunda es que con los puntos ganados le permite ascender un puesto, quedando en el quinto lugar con 21 puntos, tan solo a dos unidades de alcanzar a Country y Old Boys.
En la apertura del encuentro, un try de Felipe Fariña y el pie seguro de Francisco Neira rompieron la igualdad. Los georgianos no tardaron en comenzar la ofensiva, dos tries de Fernando Opazo y un par de conversiones de Iñaki López igualaron el marcador en la mitad de la primera parte. Luego, un ensayo de Francisco Rivas en combinación con un tiro certero entre los dos postes de Neira permitieron que Old John’s se fuera al descanso con una ventaja de 7 puntos sobre el local.
En la segunda parte, la acción continuó para el equipo sampedrino que mantuvo la ventaja bajo el alero de sus forwards. Pero no fue tan así con Old Georgians que con un try de Lucas Escobar y una conversión de Iñaki López llegó a 21 puntos.
Los de Daniel Romo, terminaron ganando con el aporte de Benjamín Soto y el infaltable Neira:35-21 final.

“Logramos el objetivo”
El entrenador de Old John’s se refirió al encuentro y dijo que “fue un partido bien disputado, Old Georgians se mostró muy intenso en el aspecto defensivo, nos complicó largos pasajes del primer tiempo, eso nos descolocó un poco, no nos dejó jugar tan fino”.
En cuanto a la fortaleza de su plantel, destacó el rol de sus delanteros y la predominancia que tuvieron en los scrum. Lo anterior, “nos hizo mantenernos concentrados en lograr nuestro objetivo que era sacar los puntos de visita.
Old John’s seguirá jugando en calidad de forastero en este Top 10 y se enfrentará a Cobs, líder del torneo, este domingo a las 15:00 horas.