Basket UdeC da el primer golpe ante Valdivia

Campanil se impuso por 85-70 en el juego 1 de su serie de playoffs. Mañana vuelven a enfrentarse en la Casa del Deporte.

Por: Ricardo Cárcamo 24 de Mayo 2024
Fotografía: Carlos Ávalos.

Basket UdeC mandó un claro mensaje en este inicio de playoffs: que pese a todo va por el tetracampeonato. En el primer duelo ante Valdivia en la Casa del Deporte, el Campanil se impuso con contundencia por 85-70.

El inicio fue parejo, con ambos equipos intercambiando canastas y un tanto erráticos en ataque. Woods tomó el protagonismo en el local, siendo el más efectivo en ofensiva, con 12 tantos. 28-22 terminó arriba la UdeC.

El segundo cuarto tuvo como protagonista a Evandro Arteaga, que marcó tres triples y le permitió al local ampliar su ventaja al descanso: 49 a 39.

En el tercer parcial ambos equipos comenzaron muy fríos en ataque, y cuando quedaban más de seis minutos solo los valdivianos habían marcado un doble. Ahí apareció la figura de Sebastian Carrasco, que con su velocidad causó estragos en la defensa visitante y abrió el aro para una UdeC que volvía a sacar más diferencia. 19 a 11 se impuso el conjunto auricielo en este periodo, y dejó las cosas 68 a 50 de cara al último cuarto.

El Campanil manejó bien las cosas en ese periodo final, pudo rotar de cara al partido de mañana y hombres como Milano sumaron minutos y confianza. Lo cerró por 85-70 y se quedó con claridad con este primer encuentro. Mañana a las 20.30 horas se medirán otra vez en la Casa del Deporte.