UdeC saldó su deuda y en Talca cortó la mala racha como visita

19 de Mayo 2024 | Publicado por: Paulo Inostroza
Fotografía: Fútbol UdeC

El propio técnico Javier Torrente lo advertía: “tenemos que comenzar a sumar afuera”. La UdeC llevaba 4 derrotas seguidas como forastero y había perdido 5 de sus 6 encuentros fuera de Collao, pero en Talca se sacó los balazos. Con un muy buen primer tiempo y un polémico gol antes de irse al descanso, el Campanil venció 2-1 a un Rangers que llegaba como sublíder.

Lucas Molina abrió la cuenta tempranamente, recién a los 25 segundos de partido, con un zurdazo que se desvió en San Juan. Los auricielos pararon un equipo con más resguardos de lo habitual y dio resultado, mientras el local intentaba con la velocidad de Ábalos, que metió dos buenos remates tapados por el buen José Sanhueza.

Justo al primer minuto de agregado, antes del entretiempo, los de Javier Torrente movieron otra vez el marcador. Fue un golazo de Ignacio Herrera, enganchando para un tremendo zurdazo pegado al palo más lejano del portero. Eso sí, la jugada partió con un codazo sobre Pablo Sanhueza que, con VAR, habría sido anulado y tal vez ameritaba tarjeta roja.

El juego se tornó violento con duras entradas de Sergio y Sanhueza sobre el hábil Luis Olmedo. A los 71′ Gustavo Gotti descontó mediante lanzamiento penal y la visita terminó sufriendo, pero se anotó una victoria importantísima que les permite sumar 16 unidades en una fecha donde todos los de abajo enredaron puntos. Hoy está más cerca de la liguilla de arriba (a 3 de San Luis) y el lunes 27 visitarán a Barnechea.