Old John’s no logra ponerse de pie y Troncos cae ante Old Locks

14 de Mayo 2024 | Publicado por: Diario Concepción
Fotografía: Instagram Old John"s.

Los Rojos perdieron ante Old Boys en el Top 10 de Arusa, en su segunda derrota consecutiva. Mientras, los forestales dieron dura lucha, pero terminaron cediendo su duelo.

Distintos equipos, pero la misión era la misma. Tanto Los Troncos, en la segunda división, como Old John’s, en el Top 10 de Arusa, venían de perder. Sin embargo, la balanza final no favoreció a los equipos tradicionales de la octava región, que otra vez terminaron cayendo.

El cuadro de Daniel Romo transita un oscuro momento en una campaña con un rendimiento irregular que se traduce en dos partidos ganados y tres derrotas. Resultados que los mantiene con 12 puntos en el séptimo lugar de la tabla.

Los tres primeros puntos del encuentro fueron de Old Boys y el pie de Tomas Duclos aportó los primeros 9 puntos al local. Luego, un ensayo de Francisco Rivas, seguido de una conversión de Francisco Neira, acortaron la ventaja. El marcador se congeló 9-7 a favor de Old Boys de cara al descanso.

En la segunda parte, el equipo sampedrino fue por el remonte con un ensayo de Felipe Neira y un penal de su hermano Francisco. Sin embargo, cuando faltaban 20 minutos, la balanza se comenzó a inclinar hacia el local y los rojos quedan estancados en los 15 puntos. Luego, Duclos, a punta de penal y conversión, encaminó la victoria que selló Lorenzo Huete con un try, dejando el 31-15.

Francisco Neira analizó la derrota y señaló que “tuvimos un par de ocasiones de try, quedamos a centímetros de marcar. Ellos aprovecharon las desconcentraciones y se nos escaparon en los últimos minutos en nuestro afán de definir”.

Este fin de semana enfrentarán a la UC en el Venado. Al respecto, el capitán dijo que “saldremos a defender la casa, seguiremos afinando nuestra estructura de ataque y detalles que no han funcionado”.

Los Troncos

Por su parte, el cuadro forestal aún no conoce el sabor de la victoria con una campaña que deja un saldo de cuatro derrotas y un empate que los posiciona en el sexto lugar de la tabla con 7 puntos.

Este fin de semana Los Troncos salieron a disputar los puntos contra Old Locks en la quinta fecha de la temporada de segunda división.

En el duelo, el equipo local tomó rápidamente ventaja con un ensayo de Vicente Villelados y dos conversiones de Tomás Ianiszewski. Los Troncos intentaron descontar con dos ensayos de George-Lee Erasmus y una conversión de Sebastián Landaur, pero no fue suficiente y el marcador quedó 28-12 en el primer tiempo.

De vuelta del descanso, Old Locks sacaba más de 10 unidades de ventaja, cuando comenzó la ofensiva forestal con otro ensayo de George-Lee Erasmus, seguida de dos conversiones de Sebastián Landaur y la intervención de Cristian Grant. emparejaba el marcador. Sin embargo, el esfuerzo, hasta el último minuto, no alcanzó y el marcador quedó 41-40 a favor de los locales.

El entrenador Enrique Mainguyague declaró que “en el primer tiempo nos marcaron muchos puntos. Tuvimos unas amarillas que ellos aprovecharon. Pero el equipo mejoró y salimos a darlo vuelta, no nos alcanzó.

Desde el plantel y frente al próximo duelo con Lagartos, Cristian Grant dijo que “será un rival duro, es un equipo muy físico. Creo que la clave para ganar está en ser más disciplinados y evitar los penales”.