Huachipato lo ganó con drama y todo se define en la última fecha

03 de Diciembre 2023 | Publicado por: Samuel Esparza
Fotografía: Facebook Huachipato

La emoción se apoderó del torneo de Primera División, que dejó hasta la última fecha la definición de su temporada 2023. Y uno de los responsables fue Huachipato, que de manera extrema, en el último minuto, derrotó por 1-0 a Ñublense y mantuvo intacta sus opciones de levantar la tercera corona.

Más de 15 buses se trasladaron desde Talcahuano hasta Chillán para alentar a los siderúrgicos, que tenían en sus manos la opción de mantenerse en la lucha por el título. Algo que sirvió como motivación extra para el equipo, que partió a toda marcha en busca de la apertura de la cuenta.

Se cumplían recién los 2 minutos cuando Palmezano probó de distancia, obligando a la estirada del meta Pérez. A los 7’ fue Baeza quién le pegó de primera en área grande y el arquero local otra vez respondió para mandarla al córner.

Tras el susto inicial, los dueños de casa se sacudieron la modorra y respondieron con peligro. A los 11’ el goleador Patricio Rubio anunciaba que esta no sería su tarde, luego de perderse una ocasión en solitario ante Castellón, que achicó de forma perfecta en la más clara del parcial. Tras cartón, fue Sosa quien desvió de manera increíble en área chica ante un grueso error de Loyola.

El partido crecía en intensidad conforme pasaban los minutos, con una fiera lucha en mediocampo, donde Palmezano fue protagonista con su velocidad, muy bien secundado por Brea que poco a poco tomó las manijas en el ataque, ante el escaso aporte de un desaparecido Cris Martínez.

Rodríguez también tuvo la suya, pero el palo le robó el grito de gol cuando ya celebraba.

Con drama se disfruta más

En el complemento, fue el local quien se creó las mejores ocasiones, otra vez con Rubio perdiendo la más clara cuando a los 70’ elevó un balón en la boca del arco.

La salida del capitán Sepúlveda, por lesión, hizo que Huachipato sufriera por largos minutos las arremetidas de Ñublense, que provocaron el lucimiento del meta Castellón, que respondió siempre.

Así estaban hasta que en el sexto minuto de añadido -se dieron siete- apareció el drama en Chillán, cuando Maxi Rodríguez aprovechó un balón en el área para, de cabeza, anotar el gol del triunfo y detonar la fiesta acerera. A esa misma hora, el líder Cobresal hacía su parte en casa, dándolo vuelta ante la U y provocando que el título se defina en la fecha final. Serán los nortinos o los acereros, lo cierto es que la corona 2023 se irá a provincia.