La historia se repite tres veces: Lota parte arriba y termina solo con un punto

02 de Noviembre 2023 | Publicado por: Paulo Inostroza
Fotografía: Facebook Lota Schwager.

Cuadro de Renato Ramos comenzó bien y sorprendiendo a Gol y Gol en su casa, pero un penal los privó de su primera victoria en la liguilla de ascenso.

Curioso lo de Lota Schwager porque los tres partidos han tenido algo en común: parte ganando y mostrando muy buen fútbol, pero por algún motivo lo termina empatando. Lleva tres puntos por igual número de empates consecutivos, lo que no refleja los buenos pasajes de fútbol del equipo de Renato Ramos. Puede ser la falta de un plantel largo o los errores propios en algunos juegos, pero lo cierto es que otra vez fue igualdad y el 1-1 en casa de Gol y Gol no dejó sonrisas.

Enfrentaban al líder de la división y la “Lamparita” dejó en claro nuevamente que puede competir con cualquiera. El primer tiempo fue a todo Lota, con Matías Farías avisando con cabezazo elevado, un derechazo alto de Darwín Manríquez y finalmente el gol de Bastián Zúñiga, a los 23’, tomando el rebote ante un remate rasante de Manríquez.

El local estaba tan desconcertado que a la media hora de juego realizó dos cambios, a ver si le encontraban la vuelta. De a poco fueron levantando y a tres minutos de irse al descanso le anularon un gol que enfriaba a la hinchada minera que llegó en buen número a la capital.

Manríquez tuvo una más, pero no cabeceó bien un centro que lo encontró de cara al arco y el anfitrión crecía. Guajardo metió un tirazo apenas desviado y a los 68’ el debutante portero Joaquín Alcayaga -Fuentealba venía de cometer un par de errores- derriba a Urrutia y el juez cobra penal. Fabián Neira, el mismo que venía de marcar a Naval, no se equivocó para el 1-1. De todas formas, fue un correcto partido del joven golero.

El encuentro se tornó de lado a lado, aunque ahí se nota que Lota no tiene muchas alternativas. Recordemos que no pudo inscribir jugadores a mitad de torneo como el resto. Gol y Gol llevó riesgo en un par de oportunidades más y el empate terminó siendo justo.

Ambos se mantienen invictos y Lota tiene un registro 2023 de 14 partidos jugados con 8 victorias y apenas una derrota. Juega bien, le falta profundidad de plantel, pero no ha desentonado. Ahora necesita sumar de a tres.