UdeC recuperó la memoria y le sacó un punto a un candidato al ascenso

Campanil estuvo en ventaja, se quedó con diez de forma injusta y más allá del empate, volvió a mostrar una intensidad y juego que no se veía hace varias fechas.

Por: Ricardo Cárcamo 23 de Septiembre 2023
Fotografía: Raphael Sierra.

No venía bien, y el rival no era el ideal para levantar. Sin embargo, la UdeC mostró por largos pasajes el buen juego que tenía algo extraviado en las últimas fechas, e igualó 1-1 con Temuco en el Ester Roa, en un duelo donde jugó más de 20 minutos con un hombre menos.

Miguel Ramírez hizo varios cambios, entre ellos los ingresos como titulares de Saldías, Astudillo e Ibáñez.El primer remate auricielo fue de Medel a los 11 minutos, que se fue apenas por sobre el travesaño.

A los 23’, Márquez probó a García que atrapó sin problemas, y a los 34’ llegó una clarísima para la visita: un despeje largo de Navarrete dejó solo a Acevedo, pero García estuvo notable para contener su remate.

A los 40’, llegó el gol local. Cuando los visitantes se distrajeron un poco por la caída de Navarrete en mitad de cancha -reclamaban falta-, Ibáñez llegó a línea de fondo y su buen centro encontró a Astudillo, que con zurdazo colocado abrió la cuenta. Antes del descanso, Osvaldo González tuvo otra clara pero remató pifiado cerca del área chica..

En el segundo tiempo, a los 53’ Acevedo igualó luego de buena jugada colectiva, donde García salió un poco apresurado ante González, que tocó al 9 que la mandó al fondo de la red.

El duelo no tenía dominador claro, y a los 69’ vino una jugada que marcó el resto del duelo.Saldías bajó a Salinas y el juez Philippe le mostró la segunda amarilla, totalmente exagerada. El local se quedaba con diez.

A los 74’ Osvaldo González tuvo notable para sacar de la línea un remate de Acevedo que iba a gol. Siete minutos después, Núñez desvió solo en área chica. Más allá de eso, el local competía de igual a igual, aunque le faltaba más claridad en el último trecho de la cancha.

Molina no controló bien y fue trabado cerca del punto penal tras gran centro de Donoso, y en el primer minuto de descuento García estuvo notable para manotear un remate de Núñez desde la entrada del área. A uno del final, una gran acción colectiva del Campanil no pudo ser finiquitada por Donoso, aunque Medel puro disparar antes más cómodo. El marcador no se movió más y hubo reparto de puntos en Collao.