Huachipato va de cabeza a pillar al puntero

Con tres goles mediante juego aéreo, la usina se impuso 3-0 a Curicó en el CAP. Quedaron a sólo 4 unidades de Cobresal y se consolidaron en el segundo puesto.

Por: Carlos Campos 03 de Septiembre 2023
Fotografía: Huachipato FC

Un paso más. Huachipato ganó uno de esos partidos que debe lograr cualquier equipo que esté metido arriba y con ambiciosos objetivos. Fue 3-0 a Curicó Unido en una actuación redonda de principio a fin ante 2027 espectadores.

¿Por qué debía? Porque se medía a un rival que estaba en zona de descenso y tropezar de esa forma suele pagarse caro a fin de año. Por ello, el acero tuvo más la pelota, se generó chances claras y abrió el marcador con justicia al 36’ con un centro de Cris que conectó Montes. Fue el primer cabezazo de la jornada que culminó en gol.

En el segundo tiempo, otra vez Montes. El uruguayo lanzó un pase a la cabeza y Gazzolo, también de juego aéreo, marcó el 2-0 para Huachipato. Nunca estuvo en riesgo la victoria para el equipo de Álvarez, que jugó mucho mejor que Curicó. El propio portero visitante, tras la goleada, asumió que “pasaron por encima” de ellos.

Porque sí, fue goleada. Con menos minutos que el primer semestre, Palmezano encabezó un ataque que él mismo cerró con golpe de cabeza en plena área chica. El tercer testazo de la noche y la definitiva victoria de la usina. Quedaron a cuatro unidades de Cobresal y sueñan.