Abran paso que Fernández Vial se sube al podio

03 de Septiembre 2023 | Publicado por: Carlos Campos
Fotografía: Fernández Vial

El Almirante venció a Lautaro de Buin por 2-0 en la capital. Un triunfo siempre especial que los deja segundos en la previa del clásico.

Otro triunfazo. Uno más como visitante, siendo contundente, efectivo, sólido en defensa y favorablemente, sin expulsados. Fernández Vial venció 2-0 a Lautaro de Buin fuera de casa y contra todo pronóstico a inicio de temporada, desplazó al Toqui del tercer puesto y comparte el subliderato con Melipilla.

Por el arranque del partido, parecía que el Almirante lo pasaría mal, ya que no iban ni 20 segundos y Diego Cuéllar tuvo el 1-0 con cabezazo. Tres minutos después, Lautaro llegó por la banda derecha y en pleno punto penal estrelló un remate en el travesaño. Fue un comienzo duro para Fernández Vial que quedó atrás al 6′. Allí, una impecable carrera de Fuenzalida por la derecha encontró destapado a Yerald Pinilla, quien de primera y con un cachetazo de zurda puso el 1-0 para el equipo de Orellana. Golazo.

El local se acercó con remates desde media distancia y centros aislados al área, que nunca complicaron realmente a Nery y la zaga aurinegra. Previo al cierre del primer tiempo, un tiro libre de Bravo fue conectado en el área chica y se estrelló en el poste.

Lautaro de Buin se destapó en la segunda mitad y fue superior al inicio, inquietando a Veloso con descuelgues, centros, remates y sobre todo un tiro libre de Meléndez que obligó la sólida volada del guardameta. Y se repitió la historia del primer tiempo, ya que en el mejor momento del Toqui, Fernández Vial anotó con Diego Bravo al 61′, quien se acomodó en el área tras una larga carrera de Canessa y con un gol de futbolito en el área marcó el definitivo 2-0.

El Almirante cuidó la ventaja, se replegó y no pasó gran susto. Fernández Vial alcanzó 31 puntos, pasó a Lautaro y con un partido menos, tiene la misma cantidad de unidades que Melipilla. Enorme campaña y triunfo ante un rival siempre especial.