UdeC aprovechó la cuenta de ahorro para avanzar en Copa Chile

El Campanil perdió 1-2 con Temuco, pero clasificó a semifinales tras el 3-0 obtenido en la ida. Ya están entre los cuatro mejores del torneo.

Por: Carlos Campos 16 de Agosto 2023
Fotografía: Raphael Sierra P.

Puso fin a la racha de once partidos sin derrotas. En una opaca presentación, U. de Concepción perdió 1-2 ante Deportes Temuco en la final Zona Sur de Copa Chile. Lo único positivo en una amarga jornada, es que el Campanil se instaló entre los cuatro mejores equipos de la competencia.

Eso sí, los auricielos jugaron un primer tiempo mejor que el segundo. Pero “cancherearon”, con una o dos jugadas más en el área, con cierta displicencia y un notorio relajo. Lo confirmó el propio DT Miguel Ramírez tras el encuentro, con una enorme molestia y decepción. Un tiro desviado de Riquelme además de un centro de Saldías que casi se le cuela a Hartard, fueron los acercamientos más claros para UdeC en los 45″ iniciales.

Los goles llegaron en la etapa final y por doble para Temuco, con Luis Acevedo al 55″ primero. El delantero llevaba sólo dos minutos en cancha y puso el 1-0. Ibañez lo empató al 59’ de cabeza, pero iban 73’ cuando Acevedo con un gol casi calcado al 1-0, hizo pasar adelante otra vez a Temuco.

Pitazo final y clasificación a la otra ronda, pero tristeza en UdeC por la manera en que encararon el duelo. Se metieron entre los cuatro mejores de Copa Chile, pero están más amargados que felices.