Deportes Concepción venció al SAU y dio un paso gigante

El "León" mostró un gran nivel y ganó 3-1 en Cartagena, alejándose a 5 puntos de la zona de descenso.

Por: Carlos Campos 12 de Agosto 2023
Fotografía: Carlos Quezada

Huracán lila en el litoral central. En una rotunda exhibición, Deportes Concepción le ganó 3-1 a San Antonio Unido y tiene motivos de sobra para creer en la permanencia.

El primer tiempo fue digno de Segunda División: partido parejo en un recinto precario y con mucha lucha en mitad de campo. Hubo tibios acercamientos entre remates de Lopes y un tiro de Forttes, pero todo se rompió un minuto antes del descanso. Tras un tiro esquina desde la izquierda, Kevin Flores irrumpió en el vértice del área y con un remate tan potente como ajustado puso el 1-0 para Deportes Concepción. Golazo de un volante que estuvo en duda por una fisura en la costilla, pero que quiso jugar y lo hizo a buen nivel.

El SAU mejoró en el comienzo del segundo tiempo, pero sucumbió ante la efectividad de un equipo lila que esta vez vistió de blanco y no perdonó. Una salida rápida fue convertida en gol por Gustavo Guerreño, quien minutos antes junto a Pinilla tuvo el 2-0, pero al 58″ encaró por izquierda e infló la red con un suave y ajustado tiro cruzado que dejó parado a Fierro.

No tuvo ni tiempo el local para acomodarse y buscar un descuento que les permitiera acercarse al empate, porque al 65″ Matías Fredes asomó por el sector derecho y no dudó: el Sub 21 marcó el 3-0 con un potente disparo. Goleada en Cartagena, quizás impensada por la posición en la tabla de ambos equipos, aunque claramente este Concepción está muy lejos de ser el equipo de la primera rueda.

Sobre el cierre y nada más que para la anécdota, San Antonio Unido descontó en el tiempo adicional con un descuelgue de David Núñez por la izquierda. Al rato Tello reventó el horizontal y casi marca su primer tanto. Pitazo final y 3-1 para Concepción, en su cuarto triunfo seguido.

Un resultado tremendamente valioso para el cuadro de Lovrincevich, que aprovechó las derrotas de Iberia y Linares para alejarse 5 puntos de la zona de descenso. De paso, Concepción superó a General Velásquez, quedó a 1 punto de Rengo y cerca de Valdivia, que deberá perder puntos. Salió el sol en Nonguén.