Universidad de Chile se llevó dos oros en la Copa Alemania de Menores 2023

Por: Samuel Esparza 19 de Julio 2023
Fotografía: Cedida

En una reñida competencia, que contó con la participación de equipos provenientes de distintos puntos del país, U. de Chile se coronó doble campeona en la II Versión de la Copa Alemania de Menores.

En la categoría U15, la U se enfrentó al CD Alemán de Puerto Varas en una final llena de intensidad, que finalmente quedó a su favor. Lo mismo que en la serie U17, donde el conjunto azul volvió a destacar superando a Sportiva Italiana, en otra gran final.

La racha solo se vio cortada en la categoría U13, donde Sportiva Italian se cobró revancha venciendo a la U en la definición.

Fernando Durán, entrenador de la Universidad de Chile, destacó la importancia del evento y el nivel de competencia alcanzado: “Sabíamos que este era un campeonato referente, fue una muy buena organización, un muy buen nivel y las tres finales bien cerradas. Yo creo que con esto ganó el básquetbol”, sentenció.