UdeC y un amargo punto que la saca de la zona de descenso

14 de Julio 2023 | Publicado por: Carlos Campos
Fotografía: Carolina Echagüe

Campanil ganaba y tomaba muchísimo aire en la parte baja de la tabla, pero un golazo al octavo minuto de tiempo adicional selló el empate 1-1 frente a Recoleta.

Un empate con sabor a derrota. UdeC igualó 1-1 con Recoleta en un frío Ester Roa. El punto la saca del fondo, pero las 3 unidades estaban casi abrochadas.

Pálido fue el primer tiempo. De hecho, las ocasiones más claras fueron cuando varios de los escasos espectadores que llegaron al Ester Roa recién ingresaban al recinto. No iban ni 2 minutos cuando Donoso quedó mano a mano con el portero Vargas, quien evitó el 1-0 del Campanil. Al poco rato después, Amieva pudo anotar para Recoleta, pero le dio incómodo y desviado a la pelota tras una jugada colectiva.

No hubo un dominador claro en los 45’ iniciales, aunque UdeC buscó más y lo intentó por las orillas. Donoso no fue bien asistido en un esquema 4-3-3 donde era acompañado por González por la izquierda y Molina por la derecha. La visita estuvo lejos de ser un equipo defensivo y, de hecho, infló la red cerca de la media hora de juego, pero a Riveros le cobraron offside.

Mejoró

Orellana por Díaz al inicio del segundo tiempo para el Campanil, que mantuvo su propuesta tanto en el sistema como en ir a presionar. En esa última faceta, al 53’, Seba Molina robó un balón en la salida, pero se apuró al definir y elevó.

UdeC se instaló en campo rival y, sin participar tanto del juego, otra vez Donoso protagonizó una clara chance, con un cabezazo al 60’ en el punto penal tras un centro de Lucas Molina. El portero Vargas mandó al tiro de esquina, allí nuevamente Donoso ganó arriba y el balón se fue desviado. Césped con un golpe de cabeza al 67’ obligó a volar en el área chica a Garcia en la única de Recoleta en el segundo tiempo.

El ritmo del partido bajaba en un frío Ester Roa y el empate parecia sellado, hasta al 86’ cuando con un viboreante remate cruzado desde el vértice del sector derecho del área, terminó dentro de la red. Rodrigo González fue el autor de un golazo que valía más de 3 puntos.
¿Por qué? En el octavo minuto de 7’ que se añadieron, Pereira puso el 1-1 para Recoleta. Otro golazo y empate final en Collao.