Cuando cuesta más se celebra: la UdeC volvió al triunfo en Rancagua

04 de Mayo 2023 | Publicado por: Paulo Inostroza
Fotografía: C.D. UdeC

Campanil cortó racha de cuatro derrotas ante O'higgins. Karen Méndez y Constanza Santander marcaron los tantos para las auricielo.

Llevaba cuatro fechas sin sumar puntos y, aunque sentían que el equipo a ratos jugaba bien, necesitaban concretar ese rendimiento en puntos. Y costó en Rancagua, pese a que el local llegaba como último en la tabla, y la UdeC tuvo que esperar hasta el minuto 65’ para desahogar ese grito de gol que las ponía arriba en el marcador. Luego supieron cerrarlo y derrotaron 2-0 a O’Higgins.

El primer tanto corrió por cuenta de Karen Méndez, quien fue la goleadora auricielo el 2022, pero este año le ha costado más y apareció entrando desde el banco de alternativas.

Siempre guiadas por Araneda y Gómez Ares, las visitantes intentaban sin éxito y en el aire estaba esa sensación de que debían abrochar el partido porque O’Higgins quería a muerte su primer punto. Y el segundo gol llegó en el minuto final,a través de Constanza Santander. La UdeC ahora tiene 6 unidades y es novena.