Cayó luchando: UdeC sufrió ante el enorme poderío azul

Universidad de Concepción sucumbió a la categoría de la U. de Chile en El Morro. Fue 3-6 la goleada en una lluviosa jornada, en un cuadro del Campanil que logró vulnerar un arco que estaba invicto en todo el campeonato.

Por: Carlos Campos 30 de Abril 2023
Fotografía: Raphael Sierra P.
 Dos, tres, cuatro y hasta seis velocidades por sobre el resto está Universidad de Chile. Tras ganarle 3-0 a Colo Colo la fecha pasada, el cuadro azul llegó a El Morro para visitar a Universidad de Concepción. Y mostraron toda su categoría, festejando un 6-3 vibrante en un partido que se jugó bajo intensa lluvia.

El Campanil aguantó 15’, ya que la “U” anotó dos goles en dos minutos y exhibió su gran poderío. Digno encuentro de UdeC pese a lo expresivo del marcador, descontando al 25’ con Araneda. ¿Ilusión de llegar al empate? Todo se derrumbó en cinco minutos con el 3-1 de Sánchez, aumentando Zamora al 37’. Al descanso se fueron 2-4 gracias al segundo descuento, obra de Huircán.

¿Por qué fue dignísimo lo que hizo U. de Concepción? Porque las azules habían marcado 18 goles en sus anteriores duelos y no recibieron ninguno. Por ello, las tres dianas propinadas por UdeC, vienen a ser un premio de consuelo para un equipo que desde el punto penal sufrió el quinto tanto ayer en El Morro. Luego, descontó Gómez por la misma vía, cerrando la goleada Vecca para la “U”.

Cinco fechas y cuatro caídas en línea para el Campanil, que sigue vivo y luchando.