UdeC comenzó con un gran triunfo la Liga Nacional Femenina de Básquetbol

24 de Abril 2023 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Isidoro Valenzuela

Campanil venció por un contundente 84-53 a AB Temuco en la Casa del Deporte.

En la previa, había expectación por ver el debut de la UdeC en la Liga Nacional Femenina de Básquetbol, considerando que renovó totalmente su plantilla. Y el Campanil borró las dudas que pudieran aparecer de inmediato, pues le ganó con propiedad a AB Temuco por 84-53 en la Casa del Deporte.

Comienzo encendido de Jovanka Ljubetic, que anotó 8 de los primeros 10 puntos de su equipo. Sobre el final del primer cuarto, fue Yenicel Torres la que tomó el protagonismo en el Campanil, que ganó este periodo por 16-14.

Un triple de Barría puso en ventaja a la visita, pero anotaciones de Torres y Astudillo pusieron al local otra vez arriba (24-20). La propia Torres -14 puntos en el primer tiempo- encabezó un gran cierre de la UdeC, que fue al descanso arriba por 33 a 24.

En el tercer cuarto las visitantes se acercaron, de la mano de Martino y Pérez, poniéndose 41-44, y ahí el local encontró otra racha para ampliar la diferencia. 61-44 estaba el marcador al cierre del tercer cuarto. En el último, el local mantuvo su buen nivel y cerró el juego sin mayores complicaciones.