UdeC comenzó con un gran triunfo la Liga Nacional Femenina de Básquetbol

Campanil venció por un contundente 84-53 a AB Temuco en la Casa del Deporte.

Por: Ricardo Cárcamo 24 de Abril 2023
Fotografía: Isidoro Valenzuela

En la previa, había expectación por ver el debut de la UdeC en la Liga Nacional Femenina de Básquetbol, considerando que renovó totalmente su plantilla. Y el Campanil borró las dudas que pudieran aparecer de inmediato, pues le ganó con propiedad a AB Temuco por 84-53 en la Casa del Deporte.

Comienzo encendido de Jovanka Ljubetic, que anotó 8 de los primeros 10 puntos de su equipo. Sobre el final del primer cuarto, fue Yenicel Torres la que tomó el protagonismo en el Campanil, que ganó este periodo por 16-14.

Un triple de Barría puso en ventaja a la visita, pero anotaciones de Torres y Astudillo pusieron al local otra vez arriba (24-20). La propia Torres -14 puntos en el primer tiempo- encabezó un gran cierre de la UdeC, que fue al descanso arriba por 33 a 24.

En el tercer cuarto las visitantes se acercaron, de la mano de Martino y Pérez, poniéndose 41-44, y ahí el local encontró otra racha para ampliar la diferencia. 61-44 estaba el marcador al cierre del tercer cuarto. En el último, el local mantuvo su buen nivel y cerró el juego sin mayores complicaciones.