Naval celebró en el Morro y lilas en la Tarde Minera

Por: Ricardo Cárcamo 03 de Abril 2023
Fotografía: Lota Schwager

Sin público, Naval comenzó el sábado su camino en busca del ascenso en Tercera B. Y tal como fue la temporada pasada, se hizo respetar en El Morro:se impuso por 3-2 a Mulchén y comenzó con el pie derecho el certamen.

En el primer tiempo, el duelo tuvo dominio compartido, y la primera llegada fue de la visita a los 7 minutos, cuando Merino estuvo notable para desviar un cabezazo visitante. Alos 14’, Felipe Rivas abrió la cuenta con un buen testazo abajo tras un córner, poniendo en ventaja a Naval cuando era Mulchén quien se acercaba más.

Parecía que la jornada se encaminaba para los del puerto cuando a los 20’ Sebastián Garretón marcó el 2-0, también de cabeza. Pero en los descuentos del primer tiempo, Samuel Contreras descontó con un golazo -gran zurdazo desde la entrada del área- y puso la incertidumbre de cara al complemento.

En la segunda fracción, Mulchén salió a buscar el empate, tuvo varias ocasiones y finalmente lo consiguió a los 69’, con cabezazo de Sepúlveda. A esa altura, el local ya jugaba con un menos por la expulsión del meta Merino.

Sobre el final, cuando parecía todo complicado, una buena jugada entre Novoa y Araya terminó con remate rasante de este último que dejó sin opción al meta visitante y puso el definitivo 3-2 a cinco del término.

Revivió el “León”

Esa misma jornada también se vivió la Tarde Minera de Lota Schwager, en una programación que tuvo como plato de fondo el duelo entre los dirigidos de Renato Ramos yDeportes Concepción.

Lota se fue al descanso en ventaja de 2-0, pero en el segundo tiempo los morados lo dieron vuelta con doblete de Eduardo Vilches (52’ y 77’) yJerhal Oliva (63’). El “León” fue dirigido por Nicolás Fernández, más allá que el jueves ya se presentó a ClaudioRojas como el nuevo entrenador para lo que resta de temporada.