UdeC le peleó mano a mano a Santiago Morning, pero al final terminó cayendo

Campanil hizo un gran primer tiempo, partió ganando y luchó de igual a igual hasta que sufrió la expulsión de Camila Pincheira. El duelo fue 4-2 para las microbuseras.

Por: Ricardo Cárcamo 02 de Abril 2023
Fotografía: Lisandra Jung.

Por cómo estaba el trámite del encuentro hasta ese momento, es inevitable pensar qué hubiese ocurrido si Camila Pincheira no cometía el error que le costó la expulsión en el minuto 49. Hasta ahí, el duelo entre Santiago Morning y la UdeC en la capital era parejísimo, de igual a igual. Sin embargo, tras la roja a la arquera auricielo de inmediato vino el 3-1 y se liquidó el resultado, más allá que el equipo siguió intentando, logró un descuento y tuvo varias ocasiones en inferioridad numérica.

Lo cierto es que el Campanil confirmó que el buen juego de su debut no fue casualidad, e hizo sufrir por largos minutos a uno de los mejores equipos del fútbol femenino nacional. De hecho, las auricielo comenzaron arriba con gol de Jazmín Gallardo a los 13’, que finiquitó en área chica una gran acción colectiva, que comenzó en el área propia. Lamentablemente, no pudieron aguantar mucho la ventaja, pues a los 21 minutos después Su Helen Galaz marcó el empate de cabeza, sola en área chica.

Melissa Bustos, ex Fernández Vial, puso el 2-1 para las microbuseras a los 27’, nuevamente aprovechando la floja marca de la zaga de la UdeC, pues la volante empujó el balón casi en área chica para dejar en ventaja a su equipo. La visita casi marcó el empate con Camila Gómez, que en los descuentos del primer tiempo sacó un gran remate desde la entrada del área que se fue apenas desviado.

En el segundo tiempo, la expulsión de Pincheira, que se enredó al salir del área, no pudo rechazar y detuvo el remate de Melissa Bustos con las manos fuera del área, cambió todo pues de inmediato el local se puso 3-1 con impecable tiro libre de Valentina Navarrete, una de las figuras del duelo.
Camila Pavez puso el 4-1 a los 64’, y tres minutos después KarenMéndez descontó para las visitantes, definiendo con clase tras buena habilitación de Gómez. Si bien Santiago Morning tuvo varias ocasiones para aumentar las cifras, la UdeC igual pudo anotar otro descuento, pues tuvo una clarísima en los pies de ConsueloRuiz, cuyo remate atrapó Cárdenas.

Más allá de la caída, lo cierto es que la UdeC debe quedar con la tranquilidad que le hizo partido a uno de los grandes de la capital, y sigue ganando confianza en este inicio de torneo.