Huachipato perdió ante Colo Colo y no pudo quedar como exclusivo líder

El acero, que no hizo un buen encuentro, terminó con nueve hombres y no logró vulnerar a un “Cacique” que se vio más seguro en defensa con línea de tres. En un duelo sin grandes ocasiones, Benegas marcó el único tanto.

Por: Ricardo Cárcamo 01 de Abril 2023
Fotografía: Comunicaciones Huachipato FC

En un pálido encuentro, Huachipato cayó ante Colo Colo por la cuenta mínima en Talcahuano y resignó la posibilidad de quedar como exclusivo líder de Primera División.

El duelo tuvo un leve dominio inicial de Colo Colo, que presionaba bien la salida acerera, aunque cuando lograba pasar a zona de ataque encontraba espacios en un equipo que se paró por primera vez con línea de tres en el fondo.

A los 9’ Castellón sacó al córner un remate de Gil, y de ese lanzamiento salió un disparo de Bouzat que pegó en el brazo de Cris Martínez, pero lo tenía pegado al cuerpo. Nadie llegaba con claridad, aunque la visita tuvo un par de goles anulados a Pizarro y De los Santos por offside. Huachipato tuvo en un cabezazo de Sepúlveda a los 33’ la más clara de un primer tiempo que terminó sin goles.

En el segundo tiempo el acero controló los primeros minutos, pero sin profundidad. A los 68’, Benegas puso el 1-0 con remate entre las piernas de Castellón, y cuando el local quería ir por el empate vino la polémica expulsión de Sepúlveda, que sin dudas marcó el resto del encuentro. De ahí en más, Colo Colo se dedicó a aguantar, más aún cuando Huachipato se quedó con nueve por la roja a Montes. Aún así, tuvo una chance a los 94″, con una media tijera de Rodríguez que controló bien Cortés.

El acero sigue en punta y el miércoles tendrá otra chance de quedar solo en la cima, cuando reciba a Unión Española en Talcahuano.