Selección femenina sufre dura caída ante Argentina

17 de Febrero 2023 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Hannah Peters/FIFA

La "Roja", que se prepara para el repechaje mundialista, cayó 4-0 en el duelo disputado en Auckland.

Si bien es un amistoso, el resultado igual preocupa de cara al desafío mayor, que es el repechaje mundialista. Esta madrugada, la selección femenina cayó por 4-0 ante Argentina en un duelo que se disputó en el estadio North Harbour de Auckland.

El primer tiempo fue relativamente parejo, y sobre el final la albiceleste se puso en ventaja con tanto de Eliana Stábile (40′), que le ganó la espalda a la zaga nacional y tras eludir a Fernanda Ramírez batió con remate rasante a Tiane Endler. En el segundo tiempo, Letelier introdujo varios cambios, pero su rival rápidamente sacó una ventaja definitoria. A los 49′, Mariana Larroquette anotó el segundo de penal, y a los 71′, tras un grueso error de la portera Canales, Yamila Rodríguez marcó el 3-0. Ya en el tiempo agregado, Florencia Bonsegundo puso el 4-0 final.

Chile formó con Christiane Endler (46’ Antonia Canales); Isidora Olave (46’ Rosario Balmaceda), Fernanda Ramírez, Catalina Figueroa, Fernanda Hidalgo; Ivette Olivares (77′ Javiera Grez), Gisela Pino, Yastin Jiménez; Ámbar Figueroa, María José Rojas (46’ Sonya Keefe), Valentina Navarrete (77′ Daniela Zamora).

Tras el encuentro, José Letelier indicó que “era un partido que estaba planificado, y la idea era darle minutos a algunas jugadoras, que querían sentir la cancha. Ahora, debemos seguir trabajando estos días que nos quedan antes del repechaje, iremos a ver mañana el encuentro de donde saldrá nuestro rival. Tengo confianza en que lo haremos bien y podremos conseguir la clasificación”.

La “Roja” se medirá el martes, a las 22 horas, con el ganador del duelo entre Senegal y Haití.