Las Inmortales igualaron en el último suspiro y se mantienen en lo más alto

Por: Samuel Esparza 12 de Junio 2022
Fotografía: Comunicaciones Arturo Fernández Vial

Era injusta la derrota. No solo por lo equilibrado del encuentro, sino que principalmente por las ganas que le pusieron las guerreras aurinegras durante los casi 100 minutos que se jugaron este sábado en el estadio Ester Roa Rebolledo, cancha en la que se midieron Arturo Fernández Vial y Palestino, en duelo válido por la duodécima fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino.

Un partido duro, entre dos de los equipos protagonistas de la división de honor y que traían una historia desde el año pasado, cuando se vieron las caras en la liguilla. Duelo no siempre bien jugado, pero de roce, de fuerza, con opciones en ambos pórticos y donde al final las aurinegras celebraron un empate dramático, en el último suspiro, demostrando que jamás se dan por vencidas.

Emoción hasta el final

Pese a lo parejo del partido, fueron las locales quienes mostraron más dominio de las acciones, pese a que en ocasiones sus ataques se diluían por la soledad de Torres y Caniguan.

Sin embargo, fue la visita quien se puso arriba a los 66’, cuando un pase largo significó la mala salida de la arquera Macarena Vergara, dejando el balón servido para que Lesly Olivares marcara el 1-0.

De ahí en más las vialinas se fueron con todo sobre el arco árabe y tuvieron su premio cuando el duelo ya expiraba, por intermedio de la recién ingresada Maira Vidal quien aprovechó un gran pase de Martina Oses para aparecer a espaldas de la defensa y marcar el 1-1, resultado mucho más acorde a lo sucedido en cancha. Se jugaba el sexto minuto de agregado así es que, tras cartón, pitazo final y a celebrar casi como si fuera victoria.

Con la igualdad, Fernández Vial se afianzó en el cuarto lugar de la tabla con 20 puntos, dejando a Palestino momentáneamente sexto, con 15 unidades. En la próxima fecha, las ‘Inmortales’ visitarán a Antofagasta, en el norte.