Los Sub 21 que lideran el cumplimiento de la regla en U. de Concepción

08 de Junio 2022 | Publicado por: Carlos Campos
Fotografía: Carolina Echagüe

El Campanil asoma, tras Fernández Vial, como el segundo equipo que más minutos juveniles tiene en Primera B. Auricielos bordean el 70% de la cifra total.�

Con 11 jugadores, Universidad de Concepción es el segundo club con mayor cantidad de Sub 21 inscritos en Primera B. ¿El primero? S. Wanderers. De esos once, siete sumaron minutos en las 16 fechas que van de torneo, cifras que llevan al Campanil a sumar 1.387 minutos, 68,8% del total (2016).

Javier Saldías

El lateral derecho ha sido el pilar del cumplimiento auricielo en esta regla, sumando 1.350 minutos en 15 partidos, perdiéndose solamente el 0-1 ante Magallanes.

El ex Barnechea elevó su nivel tras el arribo de Miguel Ramírez, incluso aportando asistencias. Aún no tiene goles y tampoco registra tarjetas amarillas.

Sebastián Molina

Utilizado como volante ofensivo o delantero, es otro de los formados en el club que ha sumado buena cantidad de minutos. Molina ha participado en 13 encuentros, con un total de 694 minutos. Siete veces ha sido titular, ingresando desde la banca las otras seis ocasiones. El ex General Velásquez ha marcado dos goles (frente a Puerto Montt y Barnechea), recibiendo 3 tarjetas amarillas. Eso sí, desde el arribo de Ramírez, sólo ha sumado 26’.

Francisco Tapia

Con 242 minutos, el volante de UdeC es el tercer jugador Sub 21 que más tiempo ha dicho presente en los partidos del Campanil. Siete encuentros ha estado en la actual campaña, siendo la derrota 0-1 ante Rangers el último duelo donde jugó.

¿Y el resto?

De los once jugadores inscritos, los tres con mayor minutaje son los anteriores. Los restantes cuatro que ayudan a los auricielos a cumplir con la regla Sub 21 son: Levit Béjar, Fabián Neira, Joaquín Araya y Lucas Molina. El primero, de 18 años, suma 189’ con la camiseta de UdeC, habiendo sido expulsado frente a Copiapó y recibiendo cuatro duelos de suspensión. De lo contrario, sin duda tendría más rodaje.

Tampoco ha jugado con Miguel Ramírez.

Neira, acumula 93’ divididos en 5 participaciones, Molina suma sólo 9 minutos, en su debut profesional ante Fernández Vial en la igualdad 2-2 de la séptima fecha, mientras que Araya no ha debutado en el Campanil. ¿Entonces como suma minutos? El joven portero fue citado a la selección, por lo que al ser Sub 21 aportó 63’ . El resto de inscritos sin jugar son: Diego Matamala, José Sanhueza, Mario Segura y Rodrigo Riquelme.