Huachipato sufre otra derrota condicionada por errores y una expulsión

22 de Mayo 2022 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Guillermo Rivas | Campeonatochileno.cl

Acero no tuvo un mal inicio, pero un penal innecesario de González y la expulsión de Roco fueron bien aprovechadas por el conjunto azul. Así, el elenco local sumó su segunda caída en el campeonato.

Tras mostrar un rendimiento sólido y llegar a estar en el cuarto lugar de la tabla, Huachipato está volviendo a mostrar dudas que parecían olvidadas. Ayer sumó su segunda derrota seguida ante la U. de Chile, que se impuso 3-2 en Santa Laura.

El primer tiempo comenzó con dominio acerero, que antes de los 15 minutos ya había exigido dos veces a Galíndez. Sin embargo, luego el local empezó a controlar el trámite, generó algunas llegadas y quedó en ventaja antes del descanso, con penal de Aránguiz tras foul innecesario de González a Fernández.

En el complemento, la temprana expulsión de Roco -¿exageró Piero Maza?- condicionó de forma importante el juego.El local comenzó a liquidar el partido con gol de Osorio a los 51’, y tres minutos después Aránguiz aprovechó un error de González para poner el 3-0.

Mario Salas movió sus piezas, hizo cambios que le dieron un nuevo aire al equipo, que encontró el descuento con penal de Montes. Sobre el final, otro penal de Cris Martínez estrechó más las cifras, pero no alcanzó y el acero sumó una preocupante segunda derrota en línea.