Fernández Vial sigue sin rumbo y sumó otra derrota ante Cobreloa

Aurinegros tuvieron varios cambios en el once titular, pero los mismos problemas: poca confianza, falta de gol y con muy poco el rival los termina superando.

Por: Ricardo Cárcamo 22 de Mayo 2022
Fotografía: Comunicaciones Fernández Vial

Fernández Vial no encuentra el camino. En otra baja actuación, cayó por la cuenta mínima ante Cobreloa en Calama, y llegó a 12 fechas sin ganar.

El Almirante entró con varios cambios en el once, entre ellos el mexicano Vargas y Vranjicán, pero no dieron mucho resultado. En el primer tiempo, el local dominó casi siempre el trámite, y antes de los 15’ inquietó a Gamonal con remates de fuera del área. La primera aurinegra llegó a los 33’, cuando Gotti remató y exigió a Cano a una buena tapada. En los 38’, un mal pase de Espinoza le permitió a Ríos habilitar a Ballini, que desde la entrada del área, y fusiló a Gamonal para el 1-0.

En el reinicio, entraron Delgado y Ethan Espinoza, pero el equipo seguía sin encontrar claridad en ataque. De hecho, la primera clara fue del local, con remate apenas desviado de Escalante a los 53’.

A los 70’, Gotti casi empató con un remate que se fue apenas desviado desde la entrada del área, y cuatro minutos después Vranjicán tuvo otra de cabeza que tapó Cano. De ahí en adelante, las más claras fueron de Cobreloa, como un cabezazo de Escalante que sacó brillantemente Gamonal.Sobre el final, hubo una entrada de Palma a Espinoza que pudo ser penal, pero el juez Millas descartó la sanción.

Vial necesita urgente que se confirme su nuevo técnico, el que tendrá mucha tarea para levantar a un equipo quebrado futbolística y anímicamente.