Basket UdeC mantiene el paso arrollador y mira de reojo la cima

29 de Marzo 2022 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Ricardo Obando.

Campanil consiguió su séptima victoria en línea y dejó su marca en 12-1. Ya se ubica tercero y sigue su intenso calendario mañana ante Leones.

Pasan los partidos, los rivales, y Basket UdeC sigue mostrando una contundencia poco común en las canchas nacionales. El domingo, en San Fernando, dio otra muestra de su gran poderío ante Tinguiririca: se impuso por 111-78 y consiguió su séptimo triunfo consecutivo en la Liga Nacional.

Tal como le pasó en su duelo previo frente a Universidad Católica, tras un primer cuarto parejo la UdeC comenzó a sacar diferencias en el segundo parcial, el que ganó por un claro 34-16, para así irse al descanso arriba por 56-37.

En el tercer cuarto los dirigidos de Cipriano Núñez otra vez se mostraron muy contundentes, y se quedaron con el periodo por 34-19. Así, de cara al cierre del encuentro, el técnico visitante pudo rotar mucho a su equipo, dándole minutos a quienes no tienen tantas chances cuando se trata de encuentros más cerrados. Una oportunidad que fue bien aprovechada, pues salvo Eduardo González todos los jugadores de la UdeC marcaron al menos un punto, configurando el 111-78 final.

Jerry Evans fue la mejor mano del Campanil, con 24 puntos, seguido por los 17 de Silva y los 16 de Lee, quien además sumó ocho rebotes.

Trepando de a poco

Con este resultado, la UdeC quedó con marca de 12-1 y subió al tercer lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos, a solo uno del segundo, Municipal Puente Alto, y a cuatro del líder Puerto Varas. Sin embargo, tiene sólo 13 encuentros jugados, mientras que el puntero ya jugó 17 y su escolta 15.

Por ello, y si la UdeC mantiene este nivel, es probable que a corto plazo siga subiendo en la tabla, y siendo más precisos eso podría ocurrir esta semana, pues otra vez la agenda auricielo incluye tres encuentros. Mañana, desde las 21 horas, visitará a Colegio Los Leones en Quilpué, y luego tendrá dos encuentros en la Casa del Deporte:ante los propios “felinos” el sábado a las 19 horas y el domingo contra Municipal Puente Alto, en el mismo horario.