Huachipato sufrió un duro traspié en la que era su fortaleza

El acero perdió 2-3 ante el colista La Serena, equipo que no había ganado ningún partido en el torneo. La de ayer, además, significó la primera derrota de Mario Salas en el CAP desde que retornó al club.

Por: Carlos Campos 21 de Marzo 2022
Fotografía: Isidoro Valenzuela

Un paso en falso que dejó gran inquietud en Talcahuano. Huachipato fue superado por Deportes La Serena en el CAP, acumulando su tercera derrota consecutiva en el torneo.

El acero saltó a la cancha con un registro que ya preocupada: eran el equipo que menos goles había marcado en las 6 fechas de campeonato. Por lo mismo, se volcaron al arco de Zacarías López buscando un primer gol que demoró en llegar. Porque Huachipato volvió a anotar, pero antes de las conquistas de Mazzantti y Ramírez, al 69’ y 74’, debió ver como Paredes abría la cuenta en una jugada donde la pelota dio muchísimos rebotes en el área y nadie pudo sacarla. Luego, tras un error de Ramírez en la salida, Guerrero marcó el segundo al 37’ y mediante un certero contragolpe, Carreño se inscribió con un 3-0 aplastante antes del descanso.

Mario Salas hizo cambios y con mucho ímpetu, el acero se fue en búsqueda de los goles que encontró sobre los últimos 20 minutos, pero no alcanzó para más. Parecía que llegaría el milagroso empate, pero muchas imprecisiones en tres cuartos de cancha lo impidieron.