Basket UdeC sumó un triunfo en su retorno a la Liga Nacional

Por: Samuel Esparza 18 de Marzo 2022
Fotografía: Carolina Echague

Poco tiempo de descanso tuvo la Universidad de Concepción tras cerrar su segunda presencia consecutiva en la Basketball Champions League Americas (BCL), cuya última ventana (en el caso del Grupo D) se disputó en la Casa del Deporte.

Luego que el domingo jugara su último encuentro del evento continental ante Boca Juniors, el quinteto auricielo retornó de lleno a la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), torneo donde tiene una gran cantidad de partidos pendientes y donde le urge recuperar terreno en la tabla de posiciones.

Por eso salió a la cancha en la mitad de semana para recibir a Español de Talca, en duelo que en su momento se suspendió por casos positivos de Covid en el conjunto del ‘Quijote’.

Y lo hizo de la mejor manera, derrotando a los del Maule por un sólido marcador de 98-84, con cuatro jugadores que se empinaron por sobre los 15 puntos.

Mejor de principio a fin

Enfocados al cien por ciento entraron los dirigidos de Cipriano Núñez al parquet de la Casa del Deporte, donde desde un inicio demostraron que harían todo lo posible por asegurar la victoria, pese a lamentar la sensible baja del estadounidense, Arnold Louis, producto de una fractura nasal.

Fue así como contando con el aporte goleador de Lino Sáez (13 puntos), Diego Silva (11), Kevin Rubio (11) y Sebastián Carrasco (11), el Campanil se llevó con tranquilidad el primer tiempo por 57-40, con parciales de 27-15 y 30-25.

Tras el descanso largo, la tónica general se mantuvo, pese a la arremetida de los talquinos que se quedaron con el tercer parcial por 17-24. Un aviso de que pelearían hasta el final, y de lo cual la UdeC tomó nota en el último cuarto en el que retomó las riendas del compromiso para cerrarlo por 24-20 y estructurar el definitivo 98-84.

Las mejores manos auricielo fueron Silva con 20 puntos, seguido de Luzcando (18), Sáez (17), Rubio (16) y Carrasco (11).
Los universitarios volverán este fin de semana a la acción en la LNB, recibiendo a Valdivia (sábado, 21:00 horas) y a CEB Puerto Montt (domingo 21:00 horas).