Huachipato sumó un valioso empate en una cancha difícil

El acero mejoró mucho defensivamente en relación a los partidos pasados, y aunque no logró profundizar mayormente en ataque, obtuvo una justa igualdad ante O’Higgins en El Teniente de Rancagua.

Por: Carlos Campos 18 de Febrero 2022
Fotografía: Teresa Ramírez

Así como la derrota 0-4 ante Curicó Unido en el estreno y el 2-1 sobre Audax Italiano asomaban algo injustos en el resultado por el trámite de ambos partidos, da la impresión que el empate 1-1 entre Huachipato y O’Higgins hizo total justicia a lo que ocurrió en la cancha.

Fue un partido parejo entre dos elencos que llegaban con tres puntos a jugar a Rancagua y que no sacaron ventajas.

Intenso

Mucha presión ejerció en los primeros minutos el acero sobre el cuadro celeste, encontrando premio al 15’ con un tiro libre de Gonzalo Montes que se gestó por la presión del bloque ofensivo a la defensa rival.

Sin embargo, la ventaja no duró ni siquiera 10 minutos. La pelota detenida volvió a ser un factor determinante, con un tiro libre que cabeceó Fausto Grillo al 23″ y que encontró la reacción de Gabriel Castellón, quien pese a su buena intervención, no pudo evitar el rebote ni la conquista del central celeste.

El segundo tiempo fue muy equilibrado y prácticamente sin llegadas claras, por lo cual el duelo terminó con un empate muy justo.